Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 16.07.2020 13:10

Стало известно, когда на Кубани откроют аквапарки и бассейны

В Краснодарском крае 16 июля анонсировали возобновление работы аквапарков, бассейнов и аттракционов на открытом воздухе.

Ожидается, что уже с 18 июля их откроют для посещения. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в регионе наблюдается стабильная эпидемиологическая обстановка, позволяющая ввести новые послабления.

Согласно данным краевой администрации, за последнюю неделю в семи районах Кубани не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Также процент выздоровевших достиг 85%. Тем не менее, открытые бассейны будут работать с жёстким соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора.

Напомним, в Краснодарском крае 16 июля было подтверждено 67 новых случаев коронавируса, 32 из которых - в Краснодаре. До этого специалисты выявили 65 новых заболевших. Ранее врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал ситуацию с закрытыми бассейнами в гостиницах Сочи.

По его мнению, это не вяжется с ситуацией на пляжах, где наблюдаются массовые скопления людей. Он призвал открыть бассейны и аквапарки, аргументируя это неадекватными требованиями Роспотребнадзора в отношении пандемии.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодарбассейныаквапарки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое