Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 13.07.2020 09:18

«Предприниматели теряют свой основной заработок», - владельцы аттракционов просят властей разрешить им работать

В Краснодарском крае с 21 июня отменен карантин, но продолжает действовать режим повышенной готовности. Под запретом также остается работа некоторых организаций. Среди них — аттракционы. Владельцы данных развлечений уверяют, что у них не опаснее, чем в торговых центрах и кафе.

Люди отмечают, что работа на аттракционах — сезонная. Для многих она является едва не единственным источником дохода, который сейчас не доступен. На эту проблему владельцы развлечений попросили обратить внимание власть.

- Сезонная работа подразумевает ограниченный срок получения дохода, от которого потом зависит содержание зимой и подготовка к следующему сезону, - сообщают люди. - В этом году все предприниматели только успели подготовиться к открытию, которое до сих пор не случилось. Несмотря на то, что закрытые торговые центры, непродовольственные гипермаркеты, пляжи и набережные начали работу с незначительными ограничениями, рестораны летние террасы практически без ограничений.

Они отмечают, что сейчас теряют свой основной заработок и в следующем году, быть может, из-за этого не будет средств даже на открытие.

- Все необходимые меры по предупреждению распространения вируса Covid-19 на открытом и свежем воздухе обеспечить намного легче чем в торговых центрах или в ресторане, - заметили владельцы аттракционов. - С каждым днем сезон возможной работы сокращается. Предприниматели аттракционной направленности теряют свой основной заработок.

Чтобы уж точно достучаться до властей, люди решили организовать публичное собрание в Краснодаре, которое даже посетили некоторые чиновники. Приехал на него люди со всего края. Однако пока точного ответа о времени открытия аттракционов, они не получили.

Примечательно, что ранее на проблему аквапарков, которые также еще закрыты, обратила внимание Маргарита Симоньян, известная журналистка родом с Кубани.

- Мне прислали коллективное письмо владельцы черноморских аквапарков, - написала она у себя в телеграм-канале. - Их бизнес почти полностью разрушен пандемией, уже июль — а они не работают, пропускают сезон. Может кто-нибудь им ответить, пожалуйста? Пока люди на улицы не вышли вместе со своими сотрудниками.

И ответ действительно не заставил себя долго ждать.

- Когда показатель распространения заболеваемости на территории Краснодарского края новой коронавирусной инфекции будет 0,5, это самый главный критерий, характеризующий эпидситуацию в регионе, тогда откроется все, в том числе и аквапарки, и бассейны, и концертные залы. Сейчас показатель 1,0… Потихонечку он будет опускаться, - пояснили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
властькоронавирускарантинКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое