Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 30.01.2017 15:07

Субмарина «Новороссийск» вошла в тройку опаснейшего оружия России

Первенец проекта "Варшавянка" стал одной из главных угроз для США.

Репортеры зарубежного издания Business Insider составили рейтинг опаснейшего российского оружия, которое угрожает США. Лидером списка стал ЗРК-300 - этот комплекс может одновременно поражать воздушные объекты на разных дистанциях. Установка способна наводить сразу 12 ракет на одну цель и сбить за раз шесть самолетов.

На второй строчке оказалась дизель-электрическая подводная лодка Б-261 "Новороссийск" (первая в проекте "Варшавянка"), которую репортеры назвали "фактически невидимой". Благодаря технологии малой заметности ее очень трудно обнаружить.

В сентябре прошлого года "Новороссийск" принимал участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", где выполнил пуск крылатой ракеты. В мае 2016 на воду спустили шестую неядерную подлодку из проекта "Варшавянка" для Черноморского флота - "Колпино".

Замыкает тройку победителей стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160. Это крупнейший сверхзвуковой самолет в истории военной авиации, который впечатляет не только размерами, но и ядерным вооружением.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новороссийскподводная лодкасубмаринаСШАрейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое