Краснодар Вторник, 11 мая
Политика, 30.01.2017 13:43

Кубанского атамана Долуду могут обязать вести отчет о доходах

Николай Долуда должен будет сообщать о своих доходах и расходах.

На сайте Госдумы появился законопроект, внесенный президентом России Владимиром Путиным 30 января - согласно нововведению атаман войскового казачьего общества будет обязан предоставлять сведения о собственных доходах/расходах и имуществе, в том числе супруги и несовершеннолетних детей. Закон "О государственной службе российского казачества" подразумевает досрочное прекращение полномочий в случае от уклонения новых требований.

Кроме этого, законопроект предусматривает возможность замещения членами казачьих обществ должности на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции Федеральным законом. Те из казаков, кто замещает такую должность, будут не вправе получать зарплату в казачьем обществе и исполнять полномочия, связанные с осуществлением приносящей доход деятельности. Также он сможет быть выдвинут кандидатом на должность атамана, если это повлечет за собой конфликт интересов.

Сейчас в этой должности находится вице-губернатор Кубани Николай Долуда. 24 января он возглавил комиссию для создания закона о правах казаков. До 20 апреля им нужно подготовить концепцию федерального закона «О развитии российского казачества» и обсудить ее с общественностью. До декабря необходимо составить окончательную версию проекта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакиатаманНиколай Долуда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое