Краснодар Понедельник, 20 мая
Общество, 23.04.2024 11:21

Суд отправил краснодарку на обязательные работы за танцы у могилы на Всесвятском кладбище с сигаретой во рту

Суд приговорил жительницу Краснодара Софью Бургер, которая танцевала у могилы на «Всесвятском кладбище», держа сигарету во рту и показывая двумя руками неприличные жесты, к 440 часам обязательных работ. Об этом стало известно 23 апреля.


Инцидент произошёл 21 марта 2023 года. Софья на территории Всесвятского кладбища подошла к одной из могил и стала танцевать, держа сигарету во рту и показывая двумя руками неприличные жесты. Всё происходило с молчаливого согласия мужа, который снимал произошедшее на телефон. Позднее ролик оказался в социальных сетях.

В зале суда любительница лайков свою вину признала, пояснив, что по ее задумке действия якобы были направлены на то, чтобы показать ее негативное отношение к нацизму, а танец и музыкальное сопровождение, наложенное на него, являются отсылкой к тому, что нацизм должен быть похоронен.

Ленинским районным судом Краснодара девушка признана виновной в публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенных в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний (ч. 2 ст. 148 УК РФ).

«Суд, с учетом всех обстоятельств, назначил девушке наказание в виде обязательных работ на срок 440 часов. В случае, если осужденная будет злостно уклоняться от отбывания обязательных работ, они могут быть заменены лишением свободы. Приговор вступил в законную силу» - сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратанцы на кладбищевсесвятское кладищеобязательные работысуд
0
0