Экономика, 15.10.2021 12:32

Табачная фабрика «Филип Моррис» закрывается в Краснодаре

Руководство «Филип Моррис Кубань» официально объявило о закрытии производства в Краснодаре 15 октября. Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, в России вырос рынок нелегальных сигарет и сократился легальный табачный рынок, за последние пять лет.

Фабрика считалась некоторое время назад одним из самых лучших мест для работы в городе. Об этом можно сдуть по комментариям к предприятию на страницах Яндекса. Но в 2020 году начались проблемы, которые привели к постепенному свариванию производства. Люди стали получать меньше, продукция стала реализовываться в минимальных объёмах А рост акцизов на табачную продукцию подтачивал экономическую мощь предприятия. Как уверяют на самой фабрике полностью производится прекратится в феврале 2022 года. К этому времени, часть сотрудников переведут на фабрику в Ленинградской области, а остальные будут уволены.

Большое предприятие, дающее работу многим краснодарцам, исправно платило налоги в бюджет края и поддерживало социально значимые проекты деньгами. Как замечает управляющая по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Алиса Андреева, комментируя ситуацию «Ъ-Кубань», филиалы коммерческой организации, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», продолжат работу в крае. Инвестиции в деловую и социальную активность региона, особенно в корпоративные программы будут сохранены.

Впрочем, уход крупного налогоплательщика и работодателя однозначно скажется на всей экономике города и края. Комментируя предстоящее закрытие фабрики администрация Краснодара заявила, что земля которая находится в собственности предприятия будет использоваться только по назначению. "О возведении на данном земельном участке жилых домов не может быть и речи. На участке могут располагаться объекты промышленности",- заявили в мэрии.

Напомним, главврач психиатрической больницы №1 Елена Бойко уволилась после побега пациентов.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарфабрикаФилип МоррисКубань
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3