Краснодар Четверг, 02 декабря
Общество, 15.10.2021 11:14

Главврач психбольницы в Краснодаре уволилась после побега трех опасных пациентов

Главврач психиатрической больницы №1 Елена Бойко 14 октября уволилась после того, как трое пациента, два из которых были судимы за кражу и убийство, сбежали.

 Мужчины совершили побег, перепилив решетку на окне. Они выпрыгнули из больницы на улицу в пижамах и тапочках. Один из них – 40-летний Александр Стешенко – был на принудительном лечении за совершенное убийство. Его поиски продолжаются.

  Еще одного сбежавшего — Никиту Житникова задержали в поселке Яблоновском, где он ранее жил. У него не было проблем с законом. Позже в поселке Знаменском в доме у матери обнаружили третьего пациента, судимого за кражу — Эрика Иванчука.

  «После этого происшествия главврач Елена Бойко покинула свою должность», - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Краснодар» сотрудник приемного отделения психиатрической больницы №1.

  Елена Бойко 10 лет занимала пост главврача «Специализированной клинической психиатрической больница №1». Ранее она была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития.

  13 октября министр здравоохранения края Евгений Филиппов сообщил о том, что в Краснодаре была специально создана комиссия, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. После побега пациентов комиссия проведет служебную проверку.

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщил о том, что в Краснодаре задержали двоих сбежавших из больницы.

Валерия Юсупова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
побегпсихбольницаубийцаКраснодар
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3