Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 25.08.2018 08:15

Тела трех краснодарских альпинистов нашли в горах Северной Осетии

В 20-ых числах августа в горах Северной Осетии потерялись три альпиниста Федерации альпинизма Краснодарского края. В лагерь «Комы-арт» они прибыли на сборы. В дальнейшем было запланировано восхождение на гору Галдор. 24 августа были найдены их тела.

Как стало известно, альпинисты не вышли на связь в установленное время. Однако никаких сигналов бедствия также не поступали. Помимо всего спортсмены не были зарегистрированы в Северо-Осетинском поисково-спасательном отряде МЧС России

Организовал работу по поиску пропавших коллег руководитель сборов, но, к сожалению, самостоятельно им не удалось найти товарищей. Было принято решение обратиться за помощью в МЧС. Спустя три дня поисков к работам была привлечена авиация спасателей России. Но и облет местности не дал своих результатов.

24 августа тела трех альпинистов из Краснодарского края были найдены между двумя маршрутами: (по которому совершалось восхождение) и 4А (по которому должен был совершаться спуск).

og9U_rxcCME.jpg

На данный момент подобраться к телам сложно, так как постоянно сверху летят камни. Это значительно затрудняет работу республиканского МЧС России

В настоящее время решается вопрос их эвакуации, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в станице Елизаветинской произошел пожар, в результате которого погибло двое маленьких детей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. альпинистыСеверная ОсетияМЧС
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое