Краснодар Понедельник, 25 Мая
Происшествия, 24.08.2018 14:55

В лагере на Черноморском побережье умер ребенок из Москвы

Тело 12-летнего мальчика из Москвы обнаружили 22 августа в одном из лагерей Туапсе.

Накануне ребенок вместе с другими детьми и вожатыми лег спать в спальном мешке в палатке на территории лагеря. Когда взрослые начали всех будить утром, его обнаружили без признаков жизни. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика. Признаков насилия на теле не обнаружено. 

По данному факту следственный комитет РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас проводятся необходимые следственные действия.

Так, главный врач детского лагеря в беседе со следствием пояснила, что погибший москвич за медицинской помощью не обращался. По предварительной версии, смерть могла наступить от неизвестного на данный момент заболевания. Для установления точной причины смерти проводятся судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, следствие выясняет, какие медицинские обследования проходил ребенок перед поступлением в лагерь и подлинны ли все его справки. 

Руководство лагеря оказывает необходимую помощь родителям погибшего.

- Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле Министра просвещения Васильевой, а также в центральном аппарате следственного комитета России, - добавили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньЧерноморское побережьедетитруп
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое