Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 08.12.2023 13:58

Транспортная система Краснодарского края под пристальным контролем

Транспортная система Краснодарского края под пристальным контролем

Фото предоставлено пресс-службой ЗСК

Новая государственная программа Кубани была согласована на 29-ой сессии ЗСК.

В первую очередь речь шла о программе «Развитие транспорта». Ее сроки – с 2024 до 2030 года. Представить соответствующий документ смог глава регионального Министерства транспорта Алексей Переверзев.

Осуществлению проекта помогут выделенные средства из госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Более 13 миллиардов рублей – такова сумма финансирования на период до 2026 года. Из них почти 7,8 миллиардов будет освоено в 2024 году.

Главными пунктами программы стали развитие и повышение доступности транспорта, в том числе модернизация трамвайного депо: совершенствование веток и закупка новых составов. Трамвайные пути в следующем году должны удлиниться на 14 км, а количество вагонов увеличиться еще на 50 шт.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что последние годы в Краснодарский край идет большой приток мигрантов, а это значит, что население городов и нагрузка на транспортную систему растет. Не стоит забывать и о туристах, которые каждый год прибывают на морское побережье. Комфортная жизнь для каждого жителя и гостя региона – важная социальная и экономическая задача. Современная транспортная система должна быть не только удобна. Транспорт не должен наносить значительного ущерба экологии.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКтранспорт Кубанитранспортная система Краснодарского краятрамваи Краснодарского края
0
0