Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 24.11.2015 07:23

В 2015 году власти Краснодара сэкономили на жителях города

В 2015 году власти Краснодара сэкономили на жителях города

Фото: obozrevatel.com

Один из непьющих и самый благоустроенный город живет хуже, чем жители Нижнего Тагила, Сыктывкара, Сургута и еще 12-и городов России.

В очередной год безоговорочная победа досталась Москве и Санкт-Петербургу, на этот раз в компании с Сургутом, Южно-Сахалинском и Ханты-Мансийском. Замыкают список, как самые бедные города страны, Махачкала и Омск.

Стоит отметить, что лидерство Москвы только на фоне российских городов выглядит так уверенно. Если сравнивать столицу государства с европейскими гигантами, то на жителей Берлина или Нью-Йорка власти тратят в пять раз больше денег.

Год назад Краснодар был шестым со средним бюджетом на каждого горожанина в 27 000 рублей. В 2015 году власти кубанской столицы заметно сократили расходы. Теперь краевой центр находится на 16 позиции со средним расходом в 24 000 рублей на каждого жителя. Такой же результат показал Ростов-на-Дону, а из иностранных столиц аналогичный бюджет имеет грузинский Тбилиси.

В рейтинге расходов на жителей Краснодар уступил даже двум городам из своего региона: Сочи (26 000 рублей) и Геленджику (36 000 рублей). Город-герой Новороссийск расположился на 26 позиции с бюджетом в 20 000 рублей на человека.

Читайте также:

Кубань вошла в «десятку» непьющих регионов России

Краснодар стал лидером по благоустройству в России

В Сочи Путин узнал о своем рекордном рейтинге

В России выбрали лучшие города по комфорту и качеству жизни
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаррасходыуровень жизнирейтингбюджетрасход на человекаденьгиконкуренция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое