Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 15.03.2017 12:12

В Анапе против гадких клещей и комаров будут бороться с помощью роботов

Курорт Анапы стал первым городом в Краснодарском крае, в котором для борьбы с опасными насекомыми станут применять дроны.

Об этом заявили в пресс-службе администрации. Средства робототехники нужны для того, чтобы предотвратить распространение заболеваний лихорадки Зика, Западного Нила, малярии и других. Комары и клещи – первые в списке насекомых-переносчиков опасных болезней. Поэтому для более эффективной борьбы с ними уже в начале весенне-летнего периода станут применять дроны. Как заверили в мэрии Анапы, предварительно были проведены научные испытания робототехники. В дальнейшем ее использование утвердили в вышестоящих органах.

В этом году провели авиаобрабтку от кровососущих на две недели раньше обычного. Испытывали новый метод борьбы в безлюдных районах курорта. Договор на новую обработку территорий заключен между муниципалитетом и спецпредприятием «Гигиена-плюс».

Власти запланировали провести в весенне-летний период шестиразовую обработку биопрепаратом из дронов на всех водоемах, пляжах, а также на реке Анапке и на территории Витязевского лимана.  Всего собираются охватить более тысячи гектар поверхности. В ближайшее время робототехнику станут применять в непосредственной близости от населенных пунктов. Такие меры профилактики позволят местным жителям и туристам отдыхать с комфортом. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анапабиообработкаробототехникадроныборьба с насекомыми
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое