Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Общество, 21.11.2019 14:29

В Краснодаре девочка, вытащенная из ямы туалета, впала в кому

Состояние 9-летней Елизаветы из Новокубанского района сильно ухудшилось. Об этом стало известно 21 ноября.

Девочка ранее была доставлена в Детскую краевую клиническую больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травмуа, ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы и туловища. Теперь же школьница впала в кому второй-третьей степени. Состояние стабильно тяжелое. Она находится на искусственной вентиляции легких, пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Ранее было возбуждено дело по статье «Покушение на убийство» (105.2 «в,к», 30.3 УК РФ). Напомним, происшествие случилось 18 ноября. Елизавета пропала вечером, когда пошла гулять. Позже были организованы ее поиски с участием сотрудников правоохранительных органов и волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». В итоге спустя сутки ее нашли в яме общественного туалета на территории местного дома культуры. Школьница получила переохлаждение, ее доставили в больницу.

- С учетом обстоятельств обнаружения ребенка, а также наличия у нее телесных повреждений следователем по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ.

Помимо установления подозреваемых, следователи изучат условия жизни девочки. Будет дана оценка действиям органов опеки и попечительства, а также органов осуществляющих надзор за несовершеннолетними. Расследование дела продолжается.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новокубанскийкраснодардевочкатуалет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое