Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Общество, 26.10.2019 19:32

В Краснодаре начался массовый спил деревьев

26 октября стало известно, что по нескольким адресам начали пилить деревья.

Жители Краснодара начали распространять в социальных сетях фотографии и сообщать, что муниципальные службы начали спиливать деревья. Это они связали с инцидентом, который произошел в столице Кубани 9 сентября, когда под воздействием сильного ветра в детском саду рухнуло дерево. В результате погибла девочка, еще один ребенок и воспитатель получили травмы.

Тогда мэрия объявила о масштабной проверки состояния деревьев в школах и дошкольных учреждениях. Однако спустя несколько дней от сильного ветра в школах и садах снова упало несколько деревьев. Никто не пострадал.

Так называемую оздоровительную обрезку сделали на улице Красной около здания КубГТУ, а также в микрорайоне Гидростроителей около школ № 70. Местные жители сообщают, что после работы специалистов остались одним столбы без веток. Другая часть будет просто уничтожена.

Похожая ситуация наблюдается в поселке Краснодарском. Однако тут жители видят причину в другом. По их сообщениям, представители встречались с местными жителями и обещали им сделать небольшую зеленую на участке с деревьями. Однако в начале октября множество деревьев оказались спиленными неизвестными. На их месте началось строительство.

Жители утверждают, что согласно документам, участок, где сотрудники администрации обещали сделать зеленую зону, вывели из муниципальной собственности в конце августа и продали. Теперь должны появиться жилые дома. Люди бояться, что в поселок превратиться в новый Музыкальный микрорайон.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
деревоКраснодарспиладминистрация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое