Краснодар Вторник, 28 Января
Общество, 08.10.2019 13:58

Специалист по озеленению заявил об уголовном преследовании после гибели девочки под деревом в Краснодаре

Главный специалист департамента ГХ и ТЭК в Администрация Краснодарского края Сергей Кравцов 8 октября заявил о том, что на этой неделе он станет фигурантом уголовного дела по факту гибели двухлетней девочки под упавшим из-за сильного ветра деревом в детском саду Краснодара.

- Я очень долго боялся поделиться с друзьями о факте моего уголовного преследования, но на этой неделе, скорей всего, предъявят мне обвинение следственный комитет. Я оказывается виноват в смерти ребенка в детском саду № 48 г. Краснодара, - написал он в своем Facebook.

Напомним, 17 сентября стало известно, что в отношении заведующей детского сада было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». До этого также Следком заводил дело, но по другой статье - «Причинение смерти по неосторожности». Расследование на контроль взял председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В начале сентября в детском саду №48 на двоих девочек двух лет и воспитательницу упало дерево. Малышка Вика по дороге в больницу скончалась, второй ребенок и женщина до сих пор находятся на лечении. Мама погибшей девочки Юлия решила добиваться справедливости через социальные сети. Она уверена, что упавшее дерево было трухлявым.

Однако у Кравцова своя правда. Он утверждает, что проверял это дерево 14 марта 2018 года и признал его состояние удовлетворительным. При этом, по его словам, представитель детсада был предупрежден о необходимости дальнейшего его мониторинга. Версия специалиста - дерево упало из-за привязанного к нему полога, ставшего своего рода парусом, и наросшего на стволе гриба.



Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардевочкадерево
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое