Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 03.01.2023 14:42

В Краснодаре опровергли печать новых мобилизационных повесток в типографии

В сети 3 января начала распространяться информация о том, что якобы краснодарский военкомат сделал в местной типографии заказ на повестки. Фотографии признали фейком и происками украинских телеграм-каналов.

Власти Краснодарского края признали фотографию с якобы новыми мобилизационными повестками подделкой и сослались на разбор политтехнолога Тимофея Ви, который широко известен как разоблачитель фейков.



Мужчина обратил внимание, что бумага для принтера «NEXO», которую можно увидеть на фото, якобы сделанном в типографии, производится в Польше. Бумага этой марки не продается в России, зато широко распространена на Украине.

Кроме того, Тимофей Ви отметил, что повестки напечатаны на А4.

- Даже не буду разбирать, что повестка на А4. Что там бред по содержанию, нет отрывного талона. Что отчества нет, даты, - написал политтехнолог.

Документ также должен содержать воинское звание, фамилию, имя и отчество военного комиссара, а также номер для обратной связи. Таких данных на фейковой повестке нет.

Напомним, ранее оперштаб Краснодарского края опроверг рассылку «писем от военного комиссариата» якобы о необходимости призыва сотрудников разных компаний на военные сборы. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарафейкповесткимобилизациятипографияпечать
0
0