Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 03.01.2024 08:30

В Краснодаре развеяли миф о вывозе крупногабаритного мусора

Заместитель координатора движения «Помоги городу» Виталий Солонченко к 3 января развеял миф о вывозе крупногабаритного мусора в Краснодаре.


Крупногабаритные отходы – это твёрдые коммунальные отходы, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта). Складировать их необходимо в бункеры, устанавливаемые во дворах обслуживаемых компанией округов. Однако иногда краснодарцы замечают такие надписи «Выбрасывать крупногабаритный мусор запрещено».

Как быть? На этот вопрос журналисту «Блокнот Краснодара» ответил заместитель координатора движения «Помоги городу» Виталий Солонченко.

«Но у нас муниципалитет пошел по другому пути. Бункер для сбора крупногабаритного мусора убрали и нанесли наклейку «Складирование крупногабаритного мусора и строительного категорически запрещено. Они сами же нарушают закон, и провоцируют людей все равно нести этот мусор на площадку. В постановлении Правительства четко говорится, что крупногабаритной мусор – это мусор, который образовывается в жилом помещении от деятельности человека. Если вы проводите ремонт в квартире, вы имеете право вынести строительный мусор на контейнерную площадку. Опять нас вводят в заблуждение, как администрация, так и мусороуборочная компания, что мы должны для этого нанимать отдельную машину. Это ложь. В октябре Верховный суд Российской Федерации вынес определение, указав, что региональный оператор обязан вывозить любой твердый коммунальный отход, образованный в границах соглашения. Законы все есть, а нашим незнанием пользуется администрация и мусороуборочная компания».

Полное интервью можно прочитать в нашем специальном материале по активной ссылке.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракрупногабаритный вывозмусортвердые бытовые отходы
0
0