Краснодар Четверг, 20 июня
Общество, 12.01.2024 09:53

В Краснодаре заготовили 9400 тонн пескосоляной смеси для борьбы с гололедом

В Краснодаре 12 января снова ударят минусовые температуры, а льющий с утра дождь скоро превратится в полноценный снег и образует гололед на дорогах. Мэр Краснодара Евгений Наумов отчитался о том, как мэрия будет выходить из ситуации.


Напомним, что накануне в городе ввели режим повышенной готовности из-за штормового предупреждения.

«Планируем задействовать 54 единицы техники, заготовлено 9 400 тонн пескосоляной смеси. Для уборки пешеходных дорог будет задействовано 670 человек и 30 единиц техники. Упор будет сделан на межквартальные территории, тротуары возле соцобъектов. По городу стоит 2500 ящиков с пескосоляной смесью», - написал Евгений Наумов в своем тг-канале

Автомобилистов настойчиво просят не выезжать не летней резине.

Напомним, настоящая зима пришла в кубанскую столицу три дня назад. Только за два первых дня, по информации министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова, в травмпункты Краснодара обратилось 75 человек с травмами различной степени тяжести. Среди пострадавших от непогоды – 20 детей.

Коммунальная инфраструктура похолодания тоже не выдержала. Жители микрорайона Московский остались без отопления. Тепло в квартиры не могут вернуть уже несколько дней. Причиной назвали поломку итальянского насоса.

Депутат Александр Сафронов рассказал, что причины создавшегося положения ровно две. Первая – изношенность коммунальной инфраструктуры. Второе – несоответствие строительства этой инфраструктуры тому, что строится в плане многоквартирных домов.

Ранее "Блокнот Краснодара" публиковал специальный материал о том, как пиарился мэр весь прошлый год, подводя итоги его работы за год. Читайте его на сайте. 

Читайте нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарнепогодагололедотопление
0
2