Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 11.01.2024 20:00

В Краснодаре произошли разборки из-за «Синего трактора»: малышей отказались пускать на шоу без билета

Как стало известно 11 января, в Краснодаре перед Новым годом разгорелся скандал вокруг детского музыкального шоу «Синий трактор», которое проходило 28 декабря в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора. С малышей до трех лет требовали отдельный билет, хотя ранее, по уверениям горожан, в кассе при покупке им говорили обратное.

 

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился читатель Павел Дмитрошин.

«11 ноября в кассе на Красной 5, я приобрел два билета (на себя и старшего сына) на представление "Синий трактор". Несколько раз у кассира уточнил, нужно ли покупать на младшего сына (2 года). Ответ последовал следующий: “Нет, он идет бесплатно”. И на сайте мероприятия написано то же самое. Приехав 28 декабря с двумя детьми и двумя билетами, организаторы пропускать нас отказались, сославшись на отсутствие третьего билета», - рассказывает Павел.

Со слов мужчины, такая ситуация возникла у всех, кто не приобрел билет на ребенка возрастом до трех лет.

«Организаторы преграждали дорогу и применяли физическую силу, буквально выпихивали нас, говоря, что мы пытаемся пройти бесплатно. И нам нужно в кассе докупить билет», - уверяет горожанин.

Видео:


Мужчина пояснил, что в итоге ему пришлось купить в кассе еще один билет, так как дети были настроены посмотреть спектакль.


Павел напоминает, что, согласно п. 3.5 Приказа № 392-ОД Министерства культуры Краснодарского края (Кубанский казачий хор) от 29.09.2023 “Для детей до 3 лет (включительно) в сопровождении взрослых вход на дневные детские концерты, мероприятия свободный”. Также для зрителей до 4-х лет и со 2-го ряда либо для зрителей ростом не выше 110 сантиметров должны выдаваться подставки, чего на самом мероприятии организатор, говорит краснодарец, не предоставил.

Тем не менее, музыкальное шоу было, что называется, «привозным», поэтому может не подчиняться данным требованиям.

Еще до Нового года, объясняет Павел, столкнувшиеся с подобной ситуацией родители написали письма в Роспотребнадзор.

На днях Павлу пришел ответ, и, согласно нему, возврата денежных средств за билеты он не получит.

«Фактически к обращению юридически значимые документы (договор об оказании услуг (билеты), документы, подтверждающие факт оплаты абонемента, условия приобретения билета, иные документы), позволяющие объективно оценить изложенные Вами сведения, не представлены», - говорится в ответе Роспотребнадзора.

При этом, со слов Павла, все необходимые документы и билеты он отправлял.




«Считаем необходимым пояснить, что подтвердить или опровергнуть доводы, изложенные в Вашем обращении, не представляется возможным ввиду отсутствия документированных юридически значимых доказательств. Претензия в адрес исполнителя, а также иные документы, имеющие значение для возможности объективного рассмотрения заявления к обращению не приложены. Вы имеете право обратиться к исполнителю с письменной претензией по вопросу возврата денежных средств за абонемент. Вместе с тем сообщаем, что Управление, как государственный орган не вправе обязать хозяйствующий субъект выплатить Вам какие-либо денежные средства, такими полномочиями наделены исключительно органы судебной власти. Кроме того разъясняем, что вопросы некорректного и грубого поведения сотрудников предприятия не входят в компетенцию Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в связи с чем Вы имеете право обратиться к руководителю организации, для сведения и принятия дисциплинарных мер в отношении сотрудников, допустивших некорректное поведение», - говорится в ответе Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Отметим, что сейчас в описании шоу «Синий трактор» есть отметка о том, что билеты приобретаются на каждого человека, независимо от возраста.


Скрин с описания шоу из Интернета

Читайте нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Фото и видео предоставлены Павлом Дмитрошиным

Материал является информационным обзором редакции

0+

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
НовостиКраснодарСиний трактормузыкальное шоубилетыкассыспектаклькупить билеты на синий трактор
0
0