Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 21.10.2020 13:00

В Краснодаре застройщика ЖК «Рич Хаус» и «Клубный Квартал» посадят на семь лет

21 октября стало известно о том, чем закончилось судебное заседание по делу гендиректора ООО «Линдт» и ООО «Клубный Квартал», которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Застройщик Эдуард Линдт с 2013 по 2017 годы руководил предприятием, которое занималось строительством жилого комплекса «Рич Хаус». Согласно материалам дела, он не смог выполнить взятые на себя обязательства по договорам дольщиков. При этом он предложил привлекать их средства. В результате краснодарцам причинен ущерб более 1,125 млрд рублей, рассказали в прокуратуре Кубани.

Также Линдт привлекал физических и юридических лиц в качестве участников долевого строительства, заключая с ними договоры, как учредитель ООО «Клубный квартал». Общая сумма денежных средств составила больше 212 млн рублей. Линдт осознавал, что не сможет выполнить взятые на себя обязательства, но все равно пошел до конца.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, мужчину признали виновным по статье «мошенничество» и назначили наказание в виде семи лет лишения свободы. Сидеть Линдт будет в колонии-поселении.

Многострадальный ЖК «Рич Хаус» начали строить в Краснодаре еще в 2013 году. Сдать в эксплуатацию планировали в декабре 2014 года, однако сроки перенесли на июль 2015 года, а затем и вовсе объект заморозили. Сейчас достраивает объект уже другой инвестор. Что касается ЖК «Клубный Квартал», то его должны были завершить в 2017 году, но стройку также заморозили. Сроки завершения долгостроя пока неизвестны, но достраивать его будет уже другая фирма.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардольщикиКлубный КварталРич ХаусЛиндтуголовное делосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое