Краснодар Суббота, 16 января
Общество, 10.09.2020 14:40

Арест обманутого дольщика во время пикета с палаткой в Краснодаре признали незаконным

Краснодарский краевой суд постановил признать незаконным арест обманутого дольщика Владимира Дорофеева. В июле его задержали во время пикета у здания краевой администрации. Об этом стало известно 10 сентября.

Напомним, 30 июля дольщик ЖК «Жемчужина» Владимир Дорофеев устроил пикет у здания администрации края. На месте он водрузил палатку, на его плакате было написано: «Стройка стоит. Администрация молчит. Участок под паркинг выставляется на торги. Помогите восстановить справедливость». Здесь его задержали полицейские.

Его признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП) и арестовали на сутки. А в протоколе указали, что мероприятие нужно было согласовать, поскольку палатка - это быстровозводимая конструкция.

Адвокат мужчины Алексей Аванесян заявил, что при составлении протокола правоохранители применили силу, а самого юриста не пускали к пикетчику - полицейский вытолкал адвоката из кабинета. Он также отметил, что на палатке не было агитационных материалов. В итоге суд отправил дело на пересмотр.

- Краевой суд разобрался, что редко бывает - таких дел у меня много. Я защищаю людей, которые участвовали в акциях в поддержку Хабаровска. И там такие же нарушения, но никого это не волновало, - рассказал Аванесян. Он также потребовал наказания полицейского за применение силы. Ранее потенциальным инвестором ЖК «Жемчужина» стала ижевская компания ЗАО ПФК «3ардон-Групп».

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
суддольщикжемчужина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое