Краснодар Пятница, 01 марта
Общество, 12.10.2023 10:22

В Краснодарском крае подростки за 9 месяцев совершили 130 тяжких преступлений

Как стало известно к 12 октября, в Краснодарском крае на 8,9 процента снизилась подростковая преступность. Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в этом году, меньше, чем было в 2022-м.


В краевом главке МВД «Блокноту Краснодара» сообщили, что за 9 месяцев 2023 года в регионе зарегистрировано 483 преступления, к которым приложили руку несовершеннолетние. Из них 131 тяжкое преступление. К таким относятся убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение, изнасилование, разбой, грабёж, вымогательство, незаконное изготовление, покупка или хищение оружия и другие.

Для сравнения за аналогичный период прошлого года несовершеннолетние совершили 530 злодеяний, в том числе 142 тяжких. Исходя из этого, можно сказать, что подростковая преступность в крае снизилась почти на 9 процентов.

Но несовершеннолетние становились не только преступниками, но и жертвами. Так, за 9 месяцев текущего года в отношении детей и подростков в регионе совершено 3219 преступлений. В 2022-м их было почти на 7 процентов больше – 3456.

Напомним, что ранее в Краснодарском крае школьник ударил ножом-бабочкой старшеклассника. Об инциденте рассказала мать пострадавшего. По словам женщины, конфликт вспыхнул на территории школы №7 в станице Тбилисской.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараподростковая преступностьуголовное делопреступления против детей
1
1