Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 07.08.2023 10:50

В Краснодарском крае задержали четверых подозреваемых в двойном убийстве

В Краснодарском крае 7 августа сотрудники правоохранительных органов задержали четверых мужчин, подозреваемых в двойном убийстве. Один из погибших, по неофициальной информации, служил в ЧВК «Вагнер». Вероятным преступника предъявлено обвинение, им грозит до 20 лет заключения.

 

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по Краю было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. 

- В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР, а также сотрудников полиции была установлена причастность к совершению указанного преступления четверых местных жителей в возрасте от 19 до 36 лет, которые были задержаны, - сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю. 

Напомним, ночью 5 августа в правоохранительные органы Туапсинского района поступило сообщение об обнаружении на берегу реки в районе улицы Приморской поселка Дедеркой тел 37 и 41-летнего мужчин с признаками насильственной смерти. Кроме того, с различными повреждениями в районную больницу был доставлен 20-летний молодой человек, находившийся в одной компании с погибшими. По предварительным данным, угрозы его жизни на сегодняшний день нет.



Фото: тг-канал "МВД 23"


Как удалось выяснить, накануне между ними и ранее незнакомым им 19-летним фигурантом произошел конфликт, а 5 августа он вместе со своими знакомыми встретил мужчин в поселке Дедеркой. 

- Когда потерпевшие и фигуранты находились на берегу реки, между ними произошла драка, в ходе которой злоумышленники нанесли оппонентам множественные удары по различным частям тела, в результате которых мужчины скончались на месте происшествия, - сообщает СК. - В настоящее время четверо нападавших задержаны следователем, им предъявлено обвинение в убийстве двух мужчин, совершенном группой лиц (пп.«а,ж» ч.2 ст.105 УК РФ). В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователи продолжают работу по установлению всех обстоятельств произошедшего, а также иных лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы. Руководитель краевого СКР поставил ход дела на контроль. 

По вменяемой задержанным статье им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Также ранее сообщалось, что один из погибших мужчин является бойцов ЧВК «Вагнер», однако официальных комментариев по данному факту пока не поступало.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарубийствоскследственный комитетдедркойтуапсе
0
0