Краснодар Пятница, 14 мая
Общество, 16.04.2021 14:53

В кубанской столице девушка спасла от голодной смерти двух новорожденных бельчат

В Краснодаре в конце марта горожане нашли двух новорожденных бельчат в Чистяковской роще. Маритта Чотчаева спасла и выкормила малышей. Историей девушка поделилась в соцсетях 16 апреля.

Маритта Чотчаева занимается спасением животных и хищных птиц, которые попали в беду. Когда горожане нашли бельчат, они сразу позвонили девушке с просьбой забрать их. Маритта не смогла отказать.

— В парке пилили деревья, и в одном из них нашли гнездо, там были два совсем крохотных бельченка. Возрастом около 12 дней. Думаю, остальных малышей мама-белка успела перенести в другое гнездо. Да, белки строят несколько гнезд, — пишет девушка.

Маритта кормила бельчат каждый час, поддерживала оптимальную температуру, делала массаж и следила за их гигиеной. Девушка рассказала, что без мамы бельчата не могут даже сходить в туалет. Сейчас малыши подросли и окрепли. У них нет имён, так как их готовят к выпуску на волю через центр «Сирин» в Краснодарском крае.

Напомним, в феврале в Краснодаре сгорел приют «Кошкин дом». Из-за этого владелице питомника забрать более 70 котов к себе домой.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарбельчатаживотныезоозащитник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое