Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 21.05.2020 17:22

«В регионе ситуация максимально контролируется», - губернатор Кубани Путину

Президент России Владимир Путин 21 мая провел рабочую видеовстречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

Основной темой беседы стала ситуация с распространением коронавируса в регионе. Глава Кубани доложил главе государства о том, сколько сейчас заболевших в крае, каковы основные очаги, в каком режиме сейчас живут кубанцы. Кондратьев отметил, что постепенно регион начал выходить из самоизоляции. Так, по его словам, с 12 мая прошел первый этап, когда открылись предприятия сельского хозяйства, промышленности, связи. С 23 начнется второй этап: откроются предприятия строительства, услуг, автосалоны, магазины стройматериалов, начнет работу пассажирский транспорт. Также губернатор Кубани отметил, что карантин внутри муниципалитетов пока остается.

- В регионе ситуация максимально контролируется, - подчеркнул Кондратьев. - Для нас сегодня нет проблем ни с масками, ни с перчатками, ни с антисептиками. У нас есть предприятия, которые выпускают их.

Также глава региона рассказал о планах открыть санатории, которые имеют медицинскую лицензию, с 1 июня. А отели и пансионаты — в середине или в конце июня. При этом глава государства отметил, что торопиться в этой ситуации не надо. Необходимо работать в тесном контакте со специалистами Роспотребнадзора.

Кроме того, Вениамин Кондратьев рассказал, какая помощь была оказана жителям региона, в том числе медикам.

- Всего на выплаты медикам было направлено 1 млрд 66 млн рублей, деньги за апрель они получили. Планово выплачиваем за май. Среди медиков сейчас ситуация спокойная, - заключил глава края.

А президент России поддержал кандидатуру Кондратьева на выборах губернатора в 2020 году.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое