Краснодар Четверг, 29 октября
Политика, 20.05.2020 08:01

Сын спикера ЗСК и депутат Гордумы Краснодара Максим Бурлачко в три раза увеличил свои доходы

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о финансовых достижениях депутатов городской Думы Краснодара. В рубрике «Золотая Гордума» мы публикуем сведения о доходах народных избранников, основываясь на официальных данных, которые они ежегодно представляют. А вот в рубрике «Депутатская кухня» мы анализируем их работу за прошлый год: что сделали, кого поздравляли и где «засветились». В этот раз поговорим об одном из самых молодых депутатов городской Гордумы, а по совместительству и сыне спикера Заксобрания Кубани, Максиме Бурлачко.

Максим Юрьевич в политике не новичок. Свою карьеру он начал еще будучи студентом Кубанского государственного университета. В Законодательном собрании Краснодарского края четвертого созыва (2007-2012) являлся помощником депутата, который представлял комитет по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи. С 2012 года - помощник депутата ЗСК пятого созыва от комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Но на этом он не окончил свою политическую деятельность. В 2013 году от партии «Единая Россия» Бурлачко младший был выдвинут по Ярославскому одномандатному избирательному округу № 34, а в сентябре 2015 года он решил побороться за кресло депутата Гордумы и одержал победу.

1.JPG

За Максима Юрьевича проголосовали 2 437 избирателей. Всего же в голосовании приняли участие 3 561 человек от 23 избирательного округа. Интересно также то, что всего в этом округе насчитывается 17 тысяч 693 избирателя. И после объявления победы в голосовании Максим Бурлачко приступил к исполнению своих обязанностей. И, конечно же, ежегодно отчитывается о своих доходах.

Сразу стоит отметить, что Максим Бурлачко выполняет свои обязанности не на постоянной основе. Он является частным предпринимателем, а ранее был директором по развитию компании «Метаком».

b54.jpg

Начнем с 2015 года, когда Бурлачко стал членом Гордумы, заместителем председателя комитета по вопросам экономики, торговли, сельского хозяйства, предпринимательства, инвестиционной политики и информатизации.

В 2015 году Максим Юрьевич задекларировал доход в 1 млн 83 тысячи 127 рублей. Получается, что на уже на тот момент молодой депутат имел доход равный 90 тысячам 260 рублям. Напомним, что тогда он был на руководящей должности в компании, специализирующейся на производстве и поставке домофонного оборудования.

2.JPG

Не мог на тот момент Бурлачко похвастаться роскошными замками, обширными зелеными участками и просторной квартиры. На тот момент Максим Юрьевич указал, что в его собственности имеется только небольшая квартира площадью 37,65 «квадратов». А вот ездит народный избранник на Volkswagen Touareg. Стоимость пятидверного кроссовера, конечно же, варьируется в зависимости от комплектации. По стостянию на 2015 год официальная цена базовой модификации составляет 2,55 млн рублей. Более навороченная модель такого авто оценивается производителем дороже – 4,27 млн. руб.

3.jpg

Источник фото: avtoved.news

Супруга Бурлачко - Ирина - в 2015 году заработала практически в четыре раза меньше, чем ее муж - 275 тысяч 932 рубля. Она ездила на Audi A1.Цена за такой автомобиль в может варьироваться от 1,1 до 1,3 млн рублей.

4.jpg

Источник фото: www.drom.ru

В 2016 году Бурлачко задекларировал доход в размере 1 млн 43 тысяч 132 рублей. Это немного меньше, чем за предыдущий год. Получается, что в месяц Максим Юрьевич зарабатывал по 86 тысяч 927 рублей.

За год молодой депутат обзавелся земельным участком площадью в тысячу «квадратов». Правда, землю он взял в аренду, что отразил в сведениях о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

5.JPG

А вот благосостояние Ирины Бурлачко, судя по документам, значительно улучшилось. Парламентарий указал, что его жена работает генеральным директором ООО «ИН123». Эта компания работает в отрасли «Страхование». Согласно данным изданию «Генеральный директор» Ирина Бурлачко занимает место №55 в данной сфере по Краснодарскому краю по состоянию на 18 мая 2020 года.

Доход Ирины Бурлачко в 2016 году составил 1 млн 172 тысячи 956 рублей или 97 тысяч 746 рублей в месяц.

В 2017 году общая сумма декларированного годового дохода Максима Бурлачко равнялась 1 миллиону 212 тысячам 576 рублям. Получается, что ежемесячный доход был равен 101 тысячи 48 рублям.

Появилась еще одна квартира у депутата, которая находится у него в пользовании. Площадь ее 105,8 кв.м.

6.JPG

В этом же году Бурлачко меняет основной вид заработка. Он становится индивидуальным предпринимателем. Согласно открытым данным, на имя Максима Юрьевича Бурлачко открыто одно ИП, а также Максим Юрьевич является учредителем трех организаций. Однако это могут быть и однофамильцы.

7.JPG

8.JPG

Доход Ирины Бурлачко в 2017 году резко упали. Она привнесла в семейный бюджет 594 тысячи 408 рублей. Также в этом году у супружеской пары, судя по документам, появился ребенок - сын.

А вот 2018 год стал самым прибыльным для предпринимателя и по совместительству депутата Гордумы Максима Бурлачко. Тогда он задекларировал 3 млн 194 тысячи 140 рублей (266 тысяч 178 рублей в месяц). Из перечня объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании, пропал арендованный земельный участок.

10.JPG

А вот у супруги появился новый автомобиль. С 2018 года Ирина Бурлачко ездит на кроссовере Audi Q5. Цена такого авто может достигать 4,873 миллиона рублей. Доход у нее больше, чем в 2017 году. Супруга депутата Гордумы заработала 742 тысячи 560 рублей.

ауди к5.jpeg

Источник фото: www.audi.ru

9.JPG

Максим Бурлачко родился 22 декабря 1988 года в городе Абинск Краснодарского края. Окончил лицей № 90 с отличием, а позже поступил в Кубанский государственный университет. Закончив обучение он получил красный диплом. Как мы ранее отмечали, уже в студенческие годы Бурлачко младший начал работать.

На сайте администрации и Гордумы Краснодара поэтапно описан трудовой путь политического деятеля.

С 2011 по 2013 годы прошел путь от рядового сотрудника до заместителя генерального директора по развитию в строительной компании. С 2013 года продолжил работу в строительной сфере на руководящих должностях. С 2015 г. по февраль 2017 г. занимал должность директора по развитию на заводе по производству металлоконструкций «МЕТКОМ». С сентября 2017 года по настоящее время является индивидуальным предпринимателем.

Однако на другом сайте - «РУспех» - отмечено, что Максим Бурлачко с 2017 года по настоящее время является директором по развитию на заводе по производству питьевой воды высшей категории «Эко-Лаб».

12.JPG

Уже в своем возрасте, а сейчас Максиму Бурлачко 31 год, депутат также является представителем Совета молодых депутатов Краснодарского края при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также членом Бюро президиума Совета молодых депутатов Краснодарского края. С декабря 2017 года руководит комитетом по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации. С 2018 года является членом комиссии по информационной политике и информационным технологиям Молодежной Палаты при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России. А с января 2018 года является куратором Южного Федерального округа Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

О том, как проводит свое время депутат Гордумы Бурлачко ничего неизвестно. Молодой человек закрыл свой аккаунт в Инстаграме от посторонних глаз.

11.JPG

Невозможно также зайти и на сайт депутата.

13.JPG

Имя и фамилия депутата Гордумы также пробивается на сайте «Компромат.ру». В материале «Регионы России поделили семьи и кланы» как раз и упоминается о Максиме Бурлачко и его отце спикере ЗСК Юрии Бурлачко.

14.JPG

15.JPG

К слову, 13 сентября 2020 года состоится Единый день голосования. В Краснодаре будут избираться депутаты городской Думы. Так, партия «Единая Россия» с 25 по 31 мая проводит праймериз. И уже известно, кто из ныне действующих депутатов решил пройти на предварительное голосование. В списках как раз и оказалось имя Максима Бурлачко.

Говоря о праймериз, «Блокнот Краснодар» ранее публиковал мнение Александра Сафронова о том, что предстоящий праймериз партии «Единая Россия» в Краснодаре всего лишь иллюзия борьбы кандидатов перед выборами.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодардепутатГордума
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое