Краснодар Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 03.08.2021 14:10

В Сочи бизнесмену грозит тюрьма за гибель туристки во время сплава по реке

В суд направлено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Сочи, обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Владелец рафта оказывал туристам услуги по сплаву по реке Мзымта. Как считают следователи, организатор не провел достаточную теоретическую, практическую подготовку и инструктаж, не подготовил и не проверил безопасность маршрута проведения сплава. Кроме того, он не получил сведения о наличии безопасных погодных условий.

"В мае мужчина вместе с туристами в условиях сильного течения совершал сплав по реке. После столкновения рафта с камнями произошло его опрокидывание, в результате гражданка иностранного государства упала в воду и утонула", - сообщает региональная прокуратура.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд г. Сочи для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека) - лишение свободы до шести лет.

Татьяна Григорова







Новости на Блoкнoт-Краснодар
сплаврекаСочиКраснодарский край
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое