Краснодар Четверг, 03 декабря
Политика, 24.11.2015 17:07

В Сочи Путин назвал Турцию пособниками террористов

В Сочи Путин назвал Турцию пособниками террористов

Фото: fishki.net

Президент России Владимир Путин объявил, что российско-турецкие отношения серьезно пострадают из-за крушения российского самолета СУ-24 в Сирии.

Глава государства 24 ноября проводит запланированную встречу в Сочи с королем Иордании Абдаллой II. Находясь в Олимпийской столице, Путин критично отреагировал на действия турецких властей.

– Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш, – отметил Путин.

Российский лидер сравнил атаку самолета СУ-24 с пособничеством терроризму.

– Крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов. РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористами, – отметил президент России на встрече в Сочи.

Утром 24 ноября на границе Сирии и Турции потерпел крушение российский бомбардировщик СУ-24. По сообщениям СМИ, пилоты успели катапультироваться. Один летчик погиб, а второй попал в плен к террористам, уроженцам РФ. Позже выяснилось, что самолет сбили турецкие военные, которые утверждают о нарушении воздушной границы своего государства. Минобороны РФ подчеркивает, что российский самолет не вылетал за границу Сирии и проводил операцию против боевиков запрещенного в России ИГИЛ.

По последней, неподтвержденной информации в СМИ, оба пилота погибли. А вертолет, проводивший спасательную операцию, сбит террористами.

Читайте также:

Эксперт: Сбитый Турцией самолет не останется без военных последствий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочивыступлениепрезидент РоссииВладимир Путинсбитый самолетСУ-24Сирия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое