Краснодар Пятница, 14 мая
Политика, 12.04.2021 11:45

В списках не значатся: кто из краснодарских депутатов Госдумы еще не зарегистрировался на праймериз

«Единая Россия» почти завершила прием документов на предварительное голосование — кандидаты могут подать документы до 29 апреля. Участие в них принимают не все действующие депутаты Госдумы РФ. Означает ли это, что в нижнюю палату парламента собираются только те, кто зарегистрировался на праймериз?

Как ранее писал «Блокнот-Краснодар», депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Боева (округ № 53) отказалась от участия в предвыборной кампании. По данным опрошенных редакцией политологов, на ее место в нижней палате парламента может претендовать депутат краевого Заксобрания Дмитрий Лоцманов. Он уже зарегистрировался на площадке предварительного голосования.

В округе № 52 по данным источников «Федпресс» намерен выдвигаться депутат из Мостовского района и глава ООО «СКР» Николай Кудлай. На праймериз он пока не зарегистрировался. Его потенциальный оппонент, действующий депутат от КПРФ Николай Харитонов о своих намерениях пока не сообщал. 

В Тихорецком одномандатном округе № 51 действующий депутат нижней палаты парламента — Алексей Езубов. На сайте предварительного голосования его фамилии пока также нет.

В Сочинском округе № 50 о намерениях вновь баллотироваться в Госдуму одним из первых заявил действующий депутат Константин Затулин. Компанию ему, по данным СМИ, должен составить бывший пресс-секретарь Михаила  Горбачева  Виталий Игнатенко. На праймериз он зарегистрировался по списку. При этом эксперты оценивают его как проходного, «технического» кандидата, тем более, что через неделю ему исполнится 80 лет.

В Туапсинском округе № 49 политологи с большой долей вероятности предполагают, что действующий народный избранник Владимир Синяговский на выборы не пойдет. Он, кстати, на праймериз не зарегистрировался. В отличие от вице-спикера ЗКС Сергея Алтухова, которого прочат на его место. Округ от «ЕР», видимо, уже сформирован: на праймериз по спискам здесь зарегистрировался депутат Заксобрания Роберт Паранянц.

В 48-м Славянском округе пока тишина — действующий депутат Иван Демченко на праймериз не замечен, хотя он активно присутствует в медийной повестке края и страны. Например, вместе с депутатом-списочником от «ЕР» Натальей Костенко они внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность ресурсоснабжающих компаний за предоставление некачественных ЖКУ населению. Он, вероятно, поможет набрать народным избранникам дополнительные голоса во время выборов. Хотя пока неизвестно, будут ли они выдвигаться: Наталья Костенко также на праймериз не зарегистрирована.

В Красноармейском округе № 47, включающем Краснодар, на праймериз от ЕР подал документы Дмитрий Ламейкин — действующий депутат, избранный по одномандатному округу. Ранее коммунист и депутат Гордумы Александр Сафронов заявлял о намерении баллотироваться по этому округу.

О намерении избираться именно по одномандатному округу № 46 недавно сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов. Его фамилии пока нет на сайте праймериз, хотя он сообщал, что собирает документы для участия в предварительном голосовании. Фамилия действующего депутата Госдумы по этому округу Владимира Евланова в праймериз тоже не значится. По мнению ряда политологов, он не будет больше претендовать на кресло в нижней палате парламента.

Из действующих депутатов-списочников документы на предварительное голосование подали Светлана Бессараб, Дмитрий Пирог. По данным «Федпресс» списочник Алексей Ткачев также планирует баллотироваться, но его фамилии в числе кандидатов на праймериз пока нет.

Костя Черный 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
праймеризГосдума РФЕвгений Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое