Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 05.08.2019 15:59

Виды современных швабр для уборки

Виды современных швабр для уборки

Швабра – надежная помощница в поддержании чистоты и порядка в доме. А поскольку ни одна уборка не обходится без мытья пола, большинство хозяек стремятся приобрести удобное изделие, форма которого сможет существенно упростить и ускорить процесс проведения клининговых мероприятий. О том, как правильно выбирать уборочный инвентарь данного вида, читайте ниже.

Все примеры швабр, приведенные в данной публикации, можно увидеть и заказать на сайте.

 

Швабра-моп

Многие воспринимают данное название как загадочную аббревиатуру. На самом деле в переводе с английского слово «mop» как раз и обозначает «швабра». По своей конструкции такая швабра очень похожа на свою предшественницу – старинную модель, сделанную с применением мочал. В современном аналоге вместо липовой коры применяют скрученные веревки, расположенные по периметру прямоугольного или круглого тканевого фрагмента. Такие швабры удобны для мытья пола дома или в офисном помещении. Веревочный блок в данном случае является сменным и при необходимости может быть заменен. Для удобства лучше сразу купить швабру в комплекте с ведром с отжимом.

 кр2.jpg

Швабра из микрофибры

Это аналог мопа с тканевой прямоугольной вставкой в нижней части и легкой пластиковый или алюминиевой рукоятью. Только в отличие от предшествующего варианта по периметру тканевой насадки отсутствуют скрученные веревки.  

Микрофибра прекрасно впитывает влагу и устраняет загрязнения с поверхности пола. При необходимости тканевый фрагмент можно заменить.

 кр3.jpg

Веревочная швабра

Данный инструмент еще называют шваброй-лентяйкой. Она имеет необычный вид: к нижней части прикреплен хлопковый или полиэстеровый диск, дополненный длинным ворсом. Как правило, к такой швабре прилагается ведро с функцией отжима. Лентяйкой данную модель прозвали потому, что ее основу можно не отжимать традиционным способом. Чтобы швабра была готова к применению, ее можно прополоскать и слегка отжать в ячеистом отсеке.

Такой вариант изделия не подойдет для мытья мраморного или деревянного пола.

 кр4.jpg

Швабра-фаундер

Это модель клинингового устройства со специальной прямоугольной платформой, размеры которой могут варьироваться. К примеру, для дома подойдет швабра, длина платформы которой достигает 30 – 40 см, а для офисных или общественных помещений – аналог с более крупной основой. Подобные модели дополнены подвижным механизмом, чувствительным к малейшему изменению угла наклона. Поэтому при помощи такой швабры можно будет достать даже до труднодоступных мест.

В продаже также имеются и другие виды швабр, способных сделать процесс уборки простым и быстрым.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: https://g-shopping.ru/ Новости на Блoкнoт-Краснодар
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое