Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 13.02.2020 21:01

Вице-губернатор Минькова проверила организацию питания в школах Кубани

Вице-губернатор Анна Минькова 13 февраля побывала в школах Краснодара, Динского и Тимашевского районов. Приехала она туда с целью проинспектировать организацию питания учеников.

Первой в рабочем объезде заместителя губернатора региона стала средняя школа №50 в поселке Березовый краевого центра. Прибывшая в образовательной учреждение вместе с Миньковой министр образования региона Елена Воробьева отметила, что с 1 сентября по поручению президента младшие школьники переходят на бесплатную систему горячего питания, поэтому важно понимать сейчас, чем кормят школьников и что нужно предпринять.

В школе №50 две столовых и два пищеблока полного цикла. Питание здесь организовано по типу шведского стола, то есть используется линия раздачи, предлагающая самостоятельный выбор уже готовой продукции на основе цикличного меню. Кроме того, для школьников доступен буфет, где продается выпечка и соки кубанских производителей. Заведующая производством школьной столовой Наталья Червонная показала, чем кормят детей и сообщила, что они едят охотно.

А вот в школе №15 поселка Южный Анна Минькова акцентировала внимание на том, что у школьников нет особого выбора блюд, когда альтернатива должна быть.

- У ребенка должен быть выбор – взять гречку или, например, картофельное пюре, - заметила вице-губернатора. - Нам нужно учитывать вкусы детей. Это не значит, что здесь должны быть чипсы и лимонад, но надо исходить из того, что детям нравится.

Руководство школы уверило, что этот вопрос уже прорабатывается, подготавливается альтернативный вариант меню.

Об альтернативе школьного меню вице-губернатор Минькова говорила и в средней школе №2 станицы Медведовской. Здесь учащихся кормит местное предприятие на условиях аутсорсинга. Кроме того, по словам заместителя губернатора региона, столовая расположена в маленьком помещении. Она порекомендовала изучить возможность возведения пристройки на 400 мест к этой школе с полноценным пищеблоком.

– Я вижу, что дети обеспечены питанием и его качество хорошее, но нам нужно стремиться к разнообразию блюд. И это касается и городских, и сельских школ, - заключила Минькова.

Сейчас в Краснодарском крае проводятся подготовительные мероприятия по организации бесплатного горячего питания младших школьников с 1 сентября 2020 года по поручению президента России Владимира Путина. Сегодня охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов еще выше – 99,5%.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторшколапитание
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое