Краснодар Пятница, 19 августа
Общество, 12.07.2022 18:23

Вкус уже не тот, но пирожки с вишней остались: в Краснодаре открылись «Вкусно и точка»

В Краснодаре 12 июля вместо «Макдоналдсов» открылись «Вкусно и точка». Сеть ресторанов готовилась к праздничному открытию с вечера – во всех точках устанавливали гирлянды из воздушных шаров. Среди краснодарцев долгожданное возвращение «Макдоналдса», пусть и под другим названием, вызвало настоящий фурор, однако многие позиции из меню исчезли, да и сами любители фастфуда отмечают, что вкус у бургеров – уже не тот.

Журналисты «Блокнота Краснодара» в день открытия посетили один из ресторанов в центре города. Людей собралось очень много – большинство из них студенты и школьники.


Воздушные шары, фотозона и аквагрим для самых маленьких гостей – так встречает «Вкусно и точка» своих посетителей.


Меню не особо изменилось – вот только некоторые позиции исчезли. Например, картофель фри, которым так славился «Макдоналдс». По данным федеральных СМИ, любимую картошечку не могут приготовить из-за отсутствия ингредиентов. Хотя дефицита картофеля на Кубани не отмечается, да и картофель по-деревенски в меню «Вкусно и точка» остался.


- Вкусно, но чего-то не хватает. Соли, наверное. Не хватает соли в картошечке. А в целом неплохо, - рассказал нам один из посетителей сети по имени Александр.

Сандвичи – свежие. Для сравнения мы взяли попробовать «Гранд» и «Чикен премьер». Вкусно, но «Чикен премьер» показался сухим, и соус не такой, как был раньше. По крайней мере, плесени на бургерах, о которой так много писали в соцсетях после открытия сети общепитов в Москве, мы не обнаружили. Просроченными заготовками в Краснодаре все-таки не торгуют.


Coca-cola по-прежнему продаётся, несмотря на то, что компания объявила о своем уходе из России. Вот только не на розлив, как раньше, а в магазинных бутылках. Ну хоть что-то. Для сравнения, в KFC вообще исчезли импортные напитки, а посетителям предлагают лишь отечественную газировку.



Говоря о газировке, «Вкусно и точка» продают лишь кока-колу. Хотя сотрудники пообещали, что напитки появятся, но позже. Чай Липтон, вода с газом и без, соки и кофе – вот то, что осталось из напитков в меню.


Фирменный пирожок с вишней остался таким же вкусным, как был, в миленькой коробочке – хоть этим порадовали. Ну и мягкое мороженое осталось - плюс.

Завтраки – традиционно «яичные»: маффины с яйцом и свиной котлетой или прочими дополнениями, яичница, омлет и тосты.




Перед открытием сети ресторанов ходило много слухов о том, что там теперь планируют продавать пиво. Это настораживало, ведь большинство посетителей фастфуда – подростки. По факту, как оказалось, алкоголя во «Вкусно и точка» - нет. По крайней мере, пока.



Своими впечатлениями от посещения обновленных ресторанов краснодарцы поделились с корреспондентом «Блокнота Краснодара».

- По вкусу бургеры изменились. Стали суховаты. Я брала «Гранд де люкс». Очень жалко, что картошку фри убрали. И Макфлури! Самое большое разочарование, что убрали Макфлури (мягкое мороженое в картонном стаканчике с «дырявой крышкой», перемешанное с двумя наполнителями), - поделилась мнением юная посетительница заведения, сидевшая с подружками за столиком на террасе.



- Если говорить о наггетсах, креветках в кляре, картошке по-деревенски, пирожках – по вкусу ничего не изменилось, все, как было. А вот бургеры сухие. Но в целом еда понравилась. Придем еще, - рассказала о своем впечатлении вторая девушка.



В целом все посетители ресторана остались довольны его открытием, а особых изменений во вкусе представленных блюд не заметили. Как говорится, вкусно, и точка.

Напомним, ранее в Краснодаре закрылись все «Макдоналдсы» после официального заявления компании об уходе из России.



После 10 июня стала вестись активная информационная кампания по продвижению преемника «Макдоналдса» - сети «Вкусно и точка». Новое название не пришлось по душе россиянам, но, в итоге, сеть общепита остановилась именно на нем. Первые рестораны под новым названием открылись в Москве и Московской области.



Сам «Макдоналдс» ушел из России 14 марта. Российский офис сообщил, что закрытие сеть закрывается «из-за разрыва в технологической цепочки и возникших логистических сложностей». Фактически безработными на тот момент остались 62 тысячи сотрудников с сохранением зарплаты.



Тем не менее в закрытые рестораны набирали сотрудников – объявления об этом висели практически на всех закрытых точках.



Ксения Мальшакова

Фото: Александр Харченко

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарМакдоналдсВкусно и точкаоткрытиебургеры
2
1
k3