Краснодар Понедельник, 24 февраля
Общество, сегодня, 13:00

Вкусно и просто: топ-5 начинок для блинов на Масленицу

Блины - универсальная основа для множества начинок, позволяющая создавать как сытные завтраки, так и изысканные десерты. «Блокнот» к 24 февраля предлагает подборку из 5 вкусных начинок для этого блюда.


Масленица - это не только веселый праздник, знаменующий приход весны, но и время, когда блины становятся главным блюдом любого стола. В 2025 году Масленичная неделя продлится с 24 февраля по 2 марта. В связи с этим «Блокнот» решил рассказать о топ-5 начинках для блинов.

Грибы и творожный сыр

Эта неожиданная на первый взгляд комбинация создает гармоничное сочетание вкусов. К жареным грибам (свежим или маринованным) добавляется нежный творожный сыр, туда же можно отправить свежую зелень. Такая начинка идеально подходит для быстрой и сытной закуски, которая точно впечатлит ваших гостей.

Авокадо и семга

Изысканная альтернатива привычному тосту. Кремообразное авокадо, соленая семга с ее богатым содержанием жирных кислот и нежное блинное тесто создают восхитительный вкус. Для начинки подготовьте слабосоленую семгу, нарезав ее тонкими слайсами. Очистите авокадо и нарежьте его ломтиками, сбрызнув лимонным соком для предотвращения потемнения. Каждый блин смажьте творожным сыром, затем выложите на него семгу и авокадо. Сверните блин в рулет и подавайте к столу. 

Творог и персики

Полезный и питательный завтрак, особенно подходящий для тех, кто следит за своим рационом. Нежный творог (или творожный сыр) смешайте со сметаной для создания более гладкой текстуры. Добавьте свежих или консервированных персиков, слегка карамелизированных в сливочном масле. Они придадут начинке сладость и сочность, а мед станет прекрасным дополнением.

Бананы, сгущенка и сливки

Этот вариант требует немного больше времени, но результат стоит усилий. Взбитые до пика охлажденные сливки смешиваются с вареной сгущенкой и пюре из бананов. Наполненные блины сворачиваются в трубочки и украшаются оставшимися сливками и сгущенкой. Для лучшего результата рекомендуется охладить блюдо в холодильнике перед подачей.

Шоколадная начинка

Для приготовления этой начинки необходимо растопить на водяной бане 100 г темного шоколада и 50 г сливочного масла. Добавьте 1-2 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахарной пудры, тщательно перемешайте. Получившейся шоколадной глазурью смажьте блины и украсьте свежими или консервированными фруктами.

Приятного аппетита.


Анна Гуазова

Больше новостей в нашем Телеграм.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармасленицаблиныначинки для блиноврецепты
0
0