Общество, 28.10.2021 17:43

Воздух станет чище: 80 новых деревьев и кустарников высадили в центре Краснодара

Известная торговая сеть «Пятёрочка» и косметический бренд «Чистая Линия» провели совместную экоакцию в Краснодаре. Их активисты на одной из центральных улиц высадили 80 новых растений и привели в порядок уже растущие.

Благоустройство коснулось придомовой территории на одной из центральных пешеходных улиц города. Для озеленения были созданы две декоративные зоны, на которых высадили 80 деревьев и кустарников: ели, туи различных сортов, кизильник и вейгелу.

Аналогичные совместные акции «Пятёрочки» и «Чистой Линии» прошли в Москве и Перми. Таким образом, зеленый фонд трех городов увеличился более, чем на 600 деревьев и многолетних кустарников.

По словам директора департамента по маркетинговым коммуникациям торговой сети «Пятёрочка» Оксаны Трофимовой, на экоакцию откликнулись тысячи гостей, проявив инициативу в озеленении и благоустройстве своих городов. Вместе с высадкой новых растений активисты навели уборку на выбранной территории, приведя в порядок уже растущие на территории деревья и растения. Районы выбирали путем открытого народного голосования, проведенного в 29 городах.

Дальнейший уход за облагороженными зонами возложен на администрации районов и территориальные общественные самоуправления. Для горожан установлены памятные таблички, призывающие не портить растения.

— По итогам голосования мы высадили многолетние растения, которые в будущем году должны ещё лучше разрастись, распушиться и будут радовать всех, кто живёт рядом. Надеюсь, что благодаря этому прогулки за покупками по живописным озеленённым улочкам и дворикам до ближайшей «Пятёрочки» станут ещё приятнее, — рассказала Оксана Трофимова.

Менеджер по маркетингу «Чистая Линия» Светлана Атуева рассказала, что жители домов с благодарностью оценили совместную с «Пятёрочкой» инициативу. В ходе благоустройства в адрес активистов сыпались слова благодарности от горожан.

— Наш проект с «Пятёрочкой» помог сделать места, где мы живем, более уютными, чистыми и экологичными. Мы провели тщательную уборку территорий, высадили новые кустарники и деревья, разбили клумбы, — отметила Светлана Атуева.

Как ранее писал «Блокнот», в Краснодаре завершено благоустройство сквера имени Льва Толстого.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПятёрочкаЧистая Линиядеревья
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3