Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.08.2020 14:30

«Всю свою жизнь митрополит Исидор посвятил служению Богу», – губернатор Кубани выразил соболезнование

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также мэр Краснодара Евгений Первышов выразили соболезнования родным и близким митрополита Исидора.

Напомним, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко) скончался накануне от осложнений, которые вызвал коронавирус. Исидору было 79 лет.

– С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Это невосполнимая утрата, принять и осознать которую очень тяжело. Всю свою жизнь митрополит Исидор посвятил служению Богу, людям и Святой Церкви, – подчеркнул глава региона.

Кондратьев сказал также, что Исидор за те 30 с лишним лет, которые он возглавлял Кубанскую митрополию, сделал очень много. При нем в регионе начали строиться храмы, возрождаться казачество.

– Он внес колоссальный вклад в духовно-нравственное развитие региона, укрепление мира и согласия на нашей земле. Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесённой утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память., – добавил губернатор.

Евгений Первышов также отметил, что Исидор многое сделал для развития Краснодара. В городе не только строились и реконструировались церкви и храмы, но также запускались различные социальные и реабилитационные программы, проходили международные и всероссийские православные мероприятия.

– Это большая утрата для всех нас. Скорбим, – сказал Первышов.

Напомним, накануне в регионе выявили 112 новых случаев заболевания коронавирусом. Больше всего кейсов – в Краснодаре и Сочи.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ИсидорКондратьевкоронавирусПервышовКраснодар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое