Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 08.08.2020 13:25

Кубанский политех на месте спортивной площадки построит автодром

Жители Краснодара рассказали, что Кубанский государственный технологический университет, расположенный на улице Московской, 2, на спортивной площадке собирается построить автодром. Это была единственная подобная площадка в районе.

По словам местных жителей, решение было принято во время режима карантина, который был объявлен на территории Краснодарского края в конце марта и длился до середины мая. Когда люди вышли из домов, то увидели, что на месте площадки теперь пока что ничего нет и попасть туда нельзя.

– Футбольные ворота распилены, баскетбольные кольца демонтированы, волейбольной площадки и турников больше нет. Вход на площадку воспрещен, – пожаловались люди.

Однако КубГТУ взамен старой площадки построили новую, но она не устраивает местных жителей. Тем более, если сравнивать ее с той, которая была до этого. Там были футбольные ворота, место для игры в баскетбол и волейбол. Теперь же площадка – это просто несколько спортивных тренажеров. Ее построили на месте старого автодрома.

– О какой заботе о физической культуре и здоровье мы говорим, если разрушаем то, что имеем? – возмутился местный житель.

В КубГТУ отреагировали на жалобы и заявили, что действительно собираются построить автодром. Более того, в 80-е годы это место выделялось для строительства именно автодрома, но сделали площадку.

– В этом году на территории университета возле общежитий будут установлены workout-площадка и комплекс уличных тренажеров, в следующем – две волейбольные площадки и поле для мини-футбола, — прокомментировали в пресс-службе КубГТУ.

Напомним, в Краснодаре строится крупнейший центр баскетбола в России, которая позволит проводить в Краснодаре матчи континентальных чемпионатов.

В Краснодаре специалисты оборудовали новую скейт-площадку возле Дворца спорта «Олимп». Теперь здесь имеются прямые и изогнутые перила, скамейки с киккером и прямая, мэнуал и энгл боксы, а также кёрб. Согласно концепции, установленные сооружения не закрепляются, чтобы их можно было перемещать для удобства.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
площадкаспортКраснодарполитехКубГТУ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое