Краснодар Суббота, 19 июня
Общество, 05.05.2021 19:04

Боец UFC и депутат-единоросс Джефф Монсон опроверг слухи, что стал обманутым дольщиком в Сочи

Всемирно известный мастер боевых искусств Джефф Монсон в 2018 году стал гражданином России, а потом и вовсе пошел во власть - его избрали депутатом городской думы подмосковного Красногорска от «Единой России».

И вот 5 мая поползли слухи, что Монсон окончательно прошел посвящение в россияне – стал обманутым дольщиком, когда пытался приобрести апартаменты в элитном сочинском ЖК «Горизонт». Информация об этом появилась в соцсетях после публикации видео. На записи Монсон, хмуро сжав челюсти, выслушивает претензии дольщиков.

Но оказалось, что Монсона девелопер не "кидал". Просто депутат обратил внимание на махинации с недвижимостью в курортном Сочи и решил поддержать обманутых российских дольщиков. Бойцу стала известна история о том, как девелопер, возводивший жилой комплекс «Горизонт» оставил десятки человек без жилья. Фирма обанкротилась, и ключей от заветной квартиры никто не дождался.

Представитель спортсмена в Совете депутатов сообщил, что как только стало известно об этом случае, Джеффри Монсон обратился за поддержкой к московским депутатам. Информацию о том, что боец стал владельцем недвижимости в ЖК «Горизонт», в Совете опровергли.

«Это не хайп. Это искреннее желание помочь людям», - сообщили «Блокноту» в Совете депутатов городского округа Красногорск Московской области.

Таким образом, информация, распространяемая в роликах по соцсетям, ошибочна.


С самим жилым комплексом дело обстоит очень неоднозначно. Речь идет о комплексе апартаментов в Адлере по улице Просвещения. Строительство должно было завершиться в 2018 году. Застройщиком выступал, как его называют в народе, «заслуженный строитель Кубани» Анзор Пруидзе. Его проекты не раз оказывались в числе объектов с «темной» репутацией.

В июне 2019 года Пруидзе был осужден на пять лет за ряд экономических преступлений. В его отношении была запущена процедура реструктуризации долгов.

Строительство апарт-комплекса несколько раз переходило от одного застройщика к другому, но «воз и ныне там». Всё дело в том, что комплекс изначально строился с рядом нарушений. Так, разрешенная этажность была превышена.

Комплекс апартаментов «Горизонт» расположен всего в двадцати метрах от моря. В пяти минутах ходьбы расположен ночной клуб «Мандарин» - одно из самых популярных мест в Сочи. В нем часто выступают российские звезды. Привлекательность этого места сложно переоценить. Тем более что на 2018 год стоимость одного квадратного метра составляла 65 тысяч рублей – небольшие деньги за роскошные апартаменты в таком шикарном месте.

Сейчас же двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффри Уильям Монсон искренне недоумевает, как такое возможно. Фокус с исчезновением денег и недвижимости, к сожалению, привычный для нашей страны, для американца в новинку.

По утверждению самого Монсона, это самый наглый случай обмана за всю его жизнь.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Джефф МонсонСочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое