Краснодар Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Говорить, как известно, не детские сады строить», - краснодарцы о депутате Сергее Суслове

Политика, 13.10.2017 14:02

Жители прокомментировали публикацию депутата городской думы Краснодара Сергея Суслова о критическом состоянии детского сада №112.

Напомним, «Блокнот Краснодара» опубликовала материал «Депутат рассказал правду об аварийном состоянии детского садика в Краснодаре». В этой статье, основываясь на заявлениях депутата городской думы Сергея Суслова, говорится об аварийном состоянии детского сада №112. Эксперты отметили, что если слова Суслова соответствуют действительности, то дети, в прямом смысле слова, рискуют здоровьем и жизнью, находясь в муниципальном дошкольном учреждении.

После прочтения материала депутата Сергея Суслова, жители отметили, что целью подобного описания состояния детского сада, по их мнению, стал обыкновенный пиар и желание народного избранника показать свою незаменимость.

Например, не мало вопросов у жителей вызвало отсутствие в рассказе Сергея Суслова указания подведомственности детского сада, а, значит, и упоминания контролирующего органа. Удивлены были жители искажением описания порядка и процедуры финансирования муниципальных учреждений.

- А разве департамент образования не должен заниматься этими вопросами? - комментируя заявления Сергея Суслова, отметила местная жительница Ника Кузнецова.

Эксперты согласились с мнением женщины и отметили, что есть контролирующие организации, которые никак не подчиняются городу. Оценивая состояние детского сада, красочно описанное народным избранником, эксперты поставили под сомнение указанные Сергеем Сусловом проблемы.

- Проверки проходят не только перед стартом учебного года. За состоянием детских учреждений следит много инстанций, - отмечают эксперты.

Жители заметили, что порядок финансирования не является тайной, как и его формирование, поэтому им не понятен порядок действий Сергея Суслова при разговоре о финансировании.

- Надо было этой заведующей объяснить, что бюджетные учреждения финансируются из бюджета согласно утвержденной годовой смете. Нормальные руководители заблаговременно делают обоснованные заявки на финансирование и решают этот вопрос с вышестоящим руководством, а не бегают по депутатам, - отметил адвокат Александр Макаров.

При этом формирование и распределение средств наказов избирателей, после описанной Сергеем Сусловом проблемы с финансированием детского сада №112, тоже стали вызывать вопросы и сомнения у жителей.

- Я бы вообще расценивал передачу депутатами бюджетным учреждениям бюджетных денежных средств, выделяемых на наказы избирателей, как нецелевое расходование. Законом уже предусмотрено финансирование этих учреждений и повторное выделение бюджетных средств я считаю неправильным, - напомнил про формирование бюджета адвокат Александр Макаров.

Жители говорят о том, что, совершенно другое дело, если депутат из личных средств помогает бюджетным учреждениям. По их мнению, в подобной ситуации можно спокойно говорить о неоднократном финансировании одного и того же учреждения.

- Средства на наказы избирателей надо тратить на тех, у кого вообще нет бюджетного финансирования, - высказал свою позицию адвокат Александр Макаров.

Он уверен, что подобные действия и перечисления, указанные депутатом Сергеем Сусловым, однозначно должны стать предметом проверок прокуратуры и Контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

- Есть основания полагать, что данное финансирование будет признано незаконным и депутату придется из своего кармана возвращать в бюджет леньги, - отметил адвокат Александр Макаров.

Самого же народного избранника Суслова расстраивает тот факт, что финансирование по программе наказов избирателей сокращается в 2018 году.

- К слову сказать, на 2018 год конкретно в Краснодаре сумма бюджетного финансирования программы по наказам избирателей очень серьезно, кардинально сокращается, что ничего хорошего жителям нашего города не принесет, - подытожил Сергей Суслов.

Эксперты отмечают, что народный избранник так и не указал пути решения, озвученной им проблемы с детским садом №112. Они отмечают, что депутату известно о бюджете и обо всех программах, в рамках которых идет финансирование, поэтому представленное Сергеем Сусловым описание они находят некорректным, служащим, по их мнению, желанием поиска славы.

От источника «Блокнота Краснодара», который бывает практически на всех заседаниях городской Думы столицы Кубани, стало известно, что депутат 6-го созыва Сергей Суслов не делал выступлений или заявлений по детскому саду №112.

- Говорить, как известно, не детские сады строить. Цель, похоже, была одна — пиар. Не больше, - отмечают жители и эксперты.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дептатСусловдетский сад
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое