Краснодар Среда, 20 Марта
Спорт, 15.02.2019 17:15

«Краснодар» крут: о матче с «Байером» и почему «быки» - чемпионы

Состоялся первый матч «Краснодара» после зимнего перерыва. И выдался он не самым простым. Мало того, что Лига Европы, так еще и соперник, который громит мирового гранта «Баварию», а также «Майнц» и «Вольфсбург». «Горожане» сходу показали классный футбол и доказали, что наравне играют с сильнейшими европейскими клубами. Нулевая ничья 14 февраля не оставила привкуса скуки, а подарила много радости и оптимизма.

Об этом после игры сказал тренер черно-зеленых Мурад Мусаев. Важно было не пропустить. А то, что не забили — не страшно. Немного обидно, но не страшно.

Игра сразу в нескольких смыслах стала прорывной для «Краснодара». Команда не пыталась сильно настаивать на своем контроле мяча. Об этом косвенно говорит процент владения. 64% на 36% в пользу «Байера». А также частичное отступление от обычной тактики в пользу длинных навесов. Комбинирование никуда не делось.

nd5_60023.jpg

Мусаев еще перед матчем говорил, что защитники «Байера» поднимаются высоко, команда также грешит разрывом линий. Длинными передачами пытались отсечь сразу несколько высоко располагающихся линий. И это получалось, когда Иван Игнатьев, Вандерсон и Виктор Классон выбегали один в один или один в два на голкипера.

Стоит оговориться, что «Краснодар» потерял троих игроков основы. Юрий Газинский и Кристиан Рамирес дисквалифицированы, а Ари восстанавливается после травмы. Место в центре сразу занял единственный новичок команды — Кристоффер Олссон. В первом тайме швед очень нервничал. Несколько раз довольно грубо сносил соперников и терял мяч. Даже с точностью пасов были проблемы. Олссон несколько раз позволил себе всплеснуть руками после ошибки. Проявить себя очень хотелось.

nd5_61021.jpg

Но случай у него был. Убойная позиция. Он стоял почти в упор к воротам, когда к нему чудом прилетел мяч с левого фланга, просочившись сквозь нескольких защитников. То ли от неожиданности, то ли еще от чего-то, но он оказался неготов. В момент удара у шведа поехала нога и мяч полетел мимо ворот. Потом он скажет, что пока точно не понял, что именно произошло, но списал ошибку на качество газона. Хотя его, например, тренер «Байера» Петер Бос расхваливал.

Но это все-таки первая официальная игра Олссона. В клубе на него возлагают большие надежды. Он должен заменить покидающего летом клуб Перейру. Центр вообще немного проседал без Газинского и Рамиреса. Но к следующему матчу в Леверкузене они вернутся в состав. Возможно появится и Ари, отсутствие которого впереди ощущалось слабой цепкостью. Игнатьев уже хорошо чувствует игру, добросовестно возвращается и отрабатывает в защите, но опыта ему пока что не хватает.

nd5_6789.jpg

Тут Мусаеву надо отдать должное. Он не боится выпускать молодежь. Например, Олссона заменил Голубев, для которого игра с «Байером» стала дебютом в основной команде «Краснодара». Хотя, стоит упомянуть, что у Мусаева просто не было выхода. Скамейка не позволяла выпустить кого-то еще.

И еще один важный момент. «Байер» был в отпуске месяц. Он вернулся в середине января и уже успел сыграть четыре матча. «Краснодар» уже отдыхал с декабря и этот матч стал первым официальным в этом году. Все боялись, что «горожане» не смогут вкатиться и «сольют» в физической подготовке.

Но «Краснодар» больше часа показывал отличную игру без мяча, высокий прессинг, на чем заострял внимание Мусаев. И только после 70-й минуты леверкузенцы стали более-менее свободно доходить до штрафной. Но защита отбивалась, в этом матче она сыграла дисциплинированно. Стабильность, нужно сказать, не самая сильная ее сторона. Ну и отдельные слова благодарности вратарю Крицюку, который выдавал красивые сейвы для эстетов вратарского мастерства.

nd5_7209.jpg

Путевку в следующий раунд Лиги Европы разыграют 21 февраля в Леверкузене. «Краснодару» достаточно будет сыграть в ничью, но только с забитыми мячами, поскольку гол на выезде ценится больше, чем гол, забитый дома. Именно поэтому важно было не пропустить. «Краснодар» справился и доказал, что готов стать чемпионом российской Премьер-Лиги и достойно выступать в Европе.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Байер"МусаевБосОлссонГазинскийЛига Европы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое