Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бездомный сирота попросил мэра Первышова предоставить временное жилье

Общество, 17.07.2018 21:06

Сирота Василий Евтенко оказался обманутым дольщиков ЖК «Радуга» и вынужден не первый год ночевать на улицах Краснодара, на местном кладбище и в подъездах чужих домов.

 В очередной раз, пытаясь восстановить справедливость, Василий обратился к главе Краснодара Евгению Первышову с просьбой предоставить ему жилое помещение по договору безвозмездного пользования для социальной защиты его как обманутого дольщика. 17 июля с копией заявления Евтенко ппришел в редакцию «Блокнот Краснодар».

- Меня зовут Василий Евтенко. Я являюсь сиротой и обманутым дольщиком. Я обратился к главе Краснодара Первышову о предоставлении временного жилья. Есть комната с ремонтом. Я знаю, что ее могут предоставить, если одобрит комиссия. Но в итоге рассмотрение моего вопроса комиссия затягивает. Теперь уже на 19 июля назначили. Юридический отдел мне сказал, что  неизвестно, предоставит мне жилье или нет управление по жилищным вопросам. И если будет отказ, я могу обращаться с этим в суд, - рассказал Василий.


На сегодняшний день мужчина доведен до отчаяния. Ранее «Блокнот Краснодар» уже рассказывал о том, что он намеревался просить убежище в Германии. Сирота тогда признался, что идею просить убежище в другой стране он подсмотрел в одной из программ по ТВ.

- Пособие дают такое, что можно даже не работать! Мне товарищ сказал, что я бы давно уже проблемы свои решал, если бы сбежал с этой России, - в сердцах отметил сирота, - сетовал тогда Евтенко.

Но, с его слов, положительного ответа от немецкоговорящей страны он пока не получил.

- Если бы Германия предоставила мне убежище, я бы уехал уже давно. Но они меня почему-то не слышат. Уже и статья вышла. Я уже просто устал здесь бомжевать, скитаться каждый раз, ездить в этот Азов-сити там ночевать. Каждый раз выживать мне уже просто надоело.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьКраснодар Краснодарский крайПервышовВасилий Евтенко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое