Краснодар Пятница, 14 Декабря
Экономика, 19.02.2018 15:53

Дерипаска пошел по пути Галицкого: не хотят быть президентами предприниматели Краснодарского края

История Сергея Галицкого может повториться в Краснодарском крае, но на этот раз с Олегом Дерипаской.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Галицкий принял решение продать свою долю в компании и покинуть совет директоров. По его словам, он хочет заняться развитием детского футбола.

По имеющейся информации, Олег Дерипаска может повторить судьбу Сергея Галицкого. Он может отказаться от управления двумя компаниями: En+ Group и «Русал». Так же как и основатель «Магнита», он хочет сосредоточиться на других проектах. К таким можно отнести группу компаний ГАЗ.

Напомним, Сергей Галицкий и Олег Дерипаска попали в «кремлевский список», опубликованный Министерством финансов США.Как ранее писал «Блокнот Краснодар», некоторые предприниматели из этого списка уже начали испытывать трудности при ведении бизнеса с зарубежными партнерами. 

По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», рассказал о том, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой собеседник издания заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом. 

Позже появилась информация, что британская разведка MI6 выразила озабоченность в части размещения на Лондонской фондовой бирже активов энергетической компании EN+. Спецслужбы обеспокоены тем, что компания разместила активы без надлежащего консультирования разведывательных служб. В MI6 предполагают, ссылаясь на данные о производстве военной техники, что российский олигарх смог использовать Лондонскую фондовую биржу, чтобы получить около одного миллиарда фунтов стерлингов. 

- EN + контролирует Олег Дерипаска. Он один из самых богатых людей России, который тесно связан с Владимиром Путиным,- отмечает издание The Daily Telegraph

-Конечно, дополнительные сложности появились - банки более тщательно подходят к транзакциям, дополнительную информацию требуют. В любом случае это будет осложнять финансовые операции - и мои личные, и компании, - заявил президент и совладелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, комментируя документ Министерства финансов СЩА.

О возможных перестановках в компании может стать известно к концу этой недели. Напомним, что Сергей Галицкий продал свою долю в компании за 139 миллиардов рублей. Его состояние оценивается 3,9 миллиарда долларов. Активы Олега Дерипаски составляют 6,7 миллиардов долларов.

4cOZ9vDlras.jpg
Андрей Гусий





Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГалицкийСергей ГалицкийДерипаскаОлег Дерипаскакремлевский списокМагнитРусал
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое