Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Экономика, 04.03.2018 12:51

«Дождались!»: с 1 апреля управляющие компании останутся без денег жителей Краснодарского края

Жители Краснодарского края дождались долгожданного решения от правительства России, исключающего управляющие компании при расчете.

Министр ЖКХ и строительства России Михаил Мень рассказал о новшествах. Стоит отметить, что прямой порядок расчета вводится с поставщиками воды, тепла и газа. Напомним, что сейчас так можно платить только за электроэнергию, а все остальные платежи идут через управляющие компании. Не для кого не секрет, что в части случаев средства собственников не доходят до поставщиков энергии, в результате чего накапливается задолженность, на основании наличия которой дому могут отключить поставку энергии, несмотря на 100 процентную оплату жителей.

Отдельно отмечается, что по умолчанию договора и платежи будут проходить через управляющую компанию, а если у собственника появится желание, то можно будет заключить договор напрямую. Отдельно отмечается, что по сути для потребителя ничего не изменится, так как будет приходить привычный документ на оплату, а единственной разницей станет получатель денежных средств.

На счета управляющих компаний будут попадать средства за жилищные услуги - уборку, содержание дома, текущий ремонт и так далее.

Михаил Мень отметил, что постепенно планируется снять с потребителя бремя установки приборов учета, их проверки и обязанности передавать данные счетчика. Сейчас рассматривается законопроект, которым предлагается обязанности по приобретению и установке приборов учета электроэнергии возлагать на сетевую организацию.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЖКХсветгазвода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое