Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хахалевщина»: машины с «судейскими» номерами нарушают ПДД в Краснодаре

АВТО, 21.01.2018 14:11
Не все машины с «судейской» серией номеров соблюдают ПДД и не все привлекаются к административной ответственности.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители говорят о том, что автомобили с серией номеров АСК принадлежат судьям или их родственникам. Люди между собой называют их «судейской». Может быть поэтому, некоторые из них пренебрегают правилами дорожного движения.

Очередной случай был заснят сегодня, 21 января, в 12 часов 17 минут возле магазина, расположенного по адресу улица Красноармейская дом 100. Элитный внедорожник марки Mercedes с номерами А101СК123 регион стоял возле торгового центра.
2.jpg

Несмотря на то, что место для парковки есть с нескольких сторон от здания, припаркован он был под знаком парковка только для инвалидов. С этой стороны предусмотрено всего два места для людей с ограниченными возможностями, одно из них и занял флагман с красивыми регистрационными знаками.

1.jpg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», именно этот автомобиль Mercedes-Benz GLS 63 AMG с номерами А101СК123 регион фигурировал в истории со свадьбой дочери Елены Хахалевой. Предполагается, что на этой машине передвигается зять «золотой судьи». Именно его свадьбу с дочерью служительницы Фемиды обсуждал весь мир. Она и стала причиной непрекращающегося пока скандала.

nomera-khakhalevoy.jpg

Напомним, что, по имеющейся информации, некоторые родственники и экс-супруг Елены Владимировны передвигаются на трех автомашинах с номерами «А101СК», но с разными региональными обозначениями.

Юристы отмечают, что согласно пункта 2.1 ПДД РФ, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид». То есть воспользоваться дополнительными «льготами» при постановке автомобиля на стоянку с февраля 2016 года можно только в том случае, если на автомобиле установлен опознавательный знак «Инвалид». В соответствии с ПДД, льготы распространяются только на инвалидов I и II групп, а также для любой группы при перевозке детей-инвалидов. Инспектор ГИБДД вправе потребовать, чтобы водитель предъявил справку об инвалидности. Если таковая имеется, то штраф водителю не выписывается.

Редакция не берется утверждать о том, кто именно был за рулем, но знака, необходимого для остановки автомобиля в этом месте не было.
общая.jpg

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайхахалевакубаньмашиназолотая судья
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое