Краснодар Четверг, 24 Января
Общество, 24.04.2018 16:05

Родителей детей-колясочников избавили от транспортного налога на Кубани

На очередном пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Краснодарского края рассмотрели вопрос об отмене транспортного налога для одной из групп детей с инвалидностью. Речь идет о тех из них, кто передвигается в специальных креслах. Поскольку в отношении таких детей выдаются заключения о необходимости приобретения машины в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, их родители вынуждены покупать машину и нести расходы по его содержанию, вне зависимости от материального положения.

- Мы много говорим про безбарьерную среду. Но дети-инвалиды, тем более колясочники, во многих случаях ограничены в возможностях свободного передвижения по городу. Машина в таких семьях — это один из предметов первой необходимости. Для больного ребенка она — окно в большой мир, возможность общаться со сверстниками, заниматься любимым делом в кружках и секциях, посещать поликлинику. Это жизненно необходимая вещь, которая в работе постоянно. Если внести для этой категории граждан послабления в части транспортного налога, то это им существенно поможет, — заявил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Итоговым решением стали внесенные изменения в законе «О транспортном налоге на территории Краснодарского края». Теперь родители детей-инвалидов этой категории будут освобождены от от уплаты транспортного налога за один автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил, сообщает пресс-служба ЗСК.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
зскдетиналог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое