Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 17.10.2019 14:41

СМИ: защита будет требовать пожизненного наказания для убийц матери в Псебае

Адвокат потерпевших в деле об убийстве многодетной матери Натальи Дмитриевой в Псебае Виталий Зубенко 17 октября заявил о намерении обжаловать вынесенный ранее приговор.

Примечательно, что с вердиктом не согласен и осужденный Савелий Никифоров. Подросток уверяет, что виновен не он, а его товарищ Максим Бондаренко, получивший намного меньший срок. В ближайшее время осужденные планируют обжаловать вердикт, но то же намерены сделать и потерпевшие.

- На момент совершения преступления Никифорову уже исполнилось 18 лет. Потому с учетом того, с какой жестокостью было совершено убийство, ему могли дать и более строгое наказание, вплоть до пожизненного. Именно этого мы и будем добиваться при обжаловании. Что касается Бондаренко, то ему исполнилось 18 лет в день вынесения приговора. Потому максимально, на сколько ему возможно увеличить наказание по закону, это добавить один месяц заключения. Даже, если бы он совершил еще более жестокое преступление, хотя казалось бы, такого быть уже не может, больше 10 лет колонии ему не дадут, - цитирует Зубенко «КП».

После трагических событий супруг погибшей Натальи рассказал «Блокноту Краснодар», что следствие по делу о гибели его жены практически не движется. Жестокое убийство подняло на уши весь поселок и Кубань

Жители Псебая решили не молчать о произошедшем и пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливого расследования.Спустя время в Следкоме заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Как оказалось, один из причастных к убийству уже имел за плечами опыт общения с правоохранителями и привлекался к уголовной ответственности ранее. Позднее количество подозреваемых выросло.  

В ходе расследования и после проведенных экспертиз было установлено, что Наталью не только зверски убили, но и надругались над ней. Данное происшествие комментировали не только следственные органы, но и популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Он заявил, что необходимо отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление. К слову, следователь, «пожалевшая» одного из убийц, рассказала о заведенном на нее деле.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
псебайубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое