Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 23.05.2017 19:56

Суд может отправить из СИЗО под домашний арест подозреваемого в мошенничестве организатора несостоявшегося «Тракторного марша» на Кубани

Организатор несостоявшегося «тракторного марша», арестованный по подозрению в мошенничество в особо крупном размере, спустя два месяца сможет вернуться домой, правда под домашний арест.

23 мая в Кавказском суде состоялось рассмотрение ходатайства следователя СК по мере пресечения в отношении Олега Петрова. Следствие требует оставить его в СИЗО, в то время, как защита и прокуратура просят изменить меру пресечения на «домашний арест».

– Защита просила суд отправить его под домашний арест. К нашему счастью, прокуратура тоже поддержала ходатайство на судью, чтобы изменили меру пресечения. Однако следователь ходатайствовал, чтобы оставили Олега под стражей, – сообщил «Блокноту Краснодар»  лидер общественной организации «Вежливые фермеры» Алексей Волченко.


В связи с окончанием рабочего дня судья перенёс оглашения решение на утро, 24 мая. Останется ли Олег Петров под стражей или сможет увидеться с семьей, и новорожденным, который появился на свет перед самым арестом петрова, станет известно  9:30.

– Предполагаем, что судья пошел советоваться насчет того, какое принять решение. Прокуратура поддержала защиту на изменение на более мягкий  режим содержания. А следователь не привел доказательств, в связи с чем Петров  должен оставаться под стражей. Все следственные действия проведены. Нет смысла оставлять его там. Надеемся, завтра его переведут под домашний арест, – говорит Волченко.

Олег Петров был задержан 28 марта в станице Казанской Кавказского района вместе с другими активистами «тракторного марша», которые должны были отправиться в поход на Москву. Без объяснения причин «вежливых фермеров» доставили в отделение полиции, где продержали до вечера. Потом многих из них отпустили, однако Олега Петрова оставили в КПЗ.

Супруга Петрова пояснила, что его обвиняют в мошенничество в крупном размере. Позднее в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статьи 159, ч.4.

7VFRKj8bgfc.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вежливые фермерытракторный марш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое