Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 01.03.2019 11:58

ТОП самых обсуждаемых новостей: как Краснодарский край провел зиму

«Блокнот Краснодар» предлагает нашим читателям вспомнить самые обсуждаемые новости этой зимы.

Уважаемый Дмитрий Медведев

Одним из самых ярких событий этой зимы стал приезд премьер-министр России Дмитрий Медведев в Краснодар. В краевой столице он встретился с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Во время беседы глава региона намекнул московскому гостю, что неплохо было бы увеличить объем субсидирования по программе льготного лизинга сельскохозяйственной техники. Также председатель правительства посетил одну из краснодарских школ. Там он устроил внеочередной экзамен одной из учениц. Впечатления от «нафаршированного» учебного учреждения у него остались положительные.

Однако не все краснодарцы были рады его приезду. В городе и так существуют проблемы - ежедневные пробки. А с приездом Дмитрия Медведева, напомним, что это происходило в пятницу, ситуация усугубилась в несколько раз. Некоторым счастливчикам удалось даже заснять кортеж премьер-министра. К слову, он был не маленьким. Это заметил и экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Не обошлось и без курьезов связанных с кортежем. На одном из перекрестков города молодому человеку приказали уйти с дороги, когда там проезжала колонна председателя правительства России. И вот Дмитрий Медведев уехал, а осадочек остался. Согласно опросу, который мы провели, 2/3 краснодарцев выступили против следующих приездов премьер-министра в столицу Кубани.

Неавтомобильная Автомобильная

Широкий общественный резонанс вызвала одна из автомобильных дорог Краснодара. Совпадение или нет, но она как раз расположена по улице Автомобильной.

Первый крик о помощи раздался еще в январе. Тогда улица превратилась в водопой для «железных коней». Чиновники моментально отреагировали на публикации в СМИ. Странно, что они раньше не обращали на это внимание. Ведь очевидно, что в такое жуткое состояние дорога превратилась не за один день. Но тем не менее, директор МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта Краснодара» Евгений Романов заявил, что дорога в скором времени будет отремонтирована

vodopoy.jpg

И, о чудо! Спустя месяц дорогу привели в порядок. Были проведены работы по устройству водоотводного канала с прудом-накопителем, с помощью которого ведется осушение улицы. Но счастье продлилось недолго. Через 10 дней ситуация повторилась. Ямы, лужи и грязное месиво. Все, к чему так привыкли местные жители.

Белка, но не та, о которой вы подумали

Любимицей краснодарцев в январе стала белка, которая приходила на балкон к одной из местных жительниц за лакомствами в виде орешков. Именно эта кража века попала на видео. Но на этом все не закончилось. Белка решила идти дальше и проникла в дом. Она по-хозяйски расположилась на кровати, исследуя всю ее площадь.

Позже хозяйка квартиры Виктория рассказала «Блокноту», что она планирует приручить белку, обворовывающую балкон. Однако оказалось, что «воришки» действуют в паре.

Держись, Паша

Скандал вокруг хавбека «Краснодара» Павла Мамаева разразился еще осенью. Но все любители футбола, а особенно «горожан», продолжали следить за судьбой арестанта и этой зимой.

5 декабря Тверской суд Москвы продлил Мамаеву и его другу Кокорину арест до 8 февраля. Однако и в феврале спортсмену не удалось вернуться домой к любимой жене и детям.

Звезды различной величины не остались в стороне. В защиту Мамаева выступали и футболисты других команд, и политики, и другие представители шоу-бизнеса. Отметилась на ТВ и бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня. Она в эфире у Андрея Малахова, не жалея острого словца, высказала все, что думает о шумихе вокруг футболистов. После этого у нее началась небольшая перепалка с женой Мамаева. Алана заявила, что Боня является любовницей ее мужа.

mycollages-_11_.jpg

Звезды шоу-бизнеса, кто-то в поддержку, а кто-то ради смеха, также высказались о поводу этого скандала. Так, например, группа Serebro спародировала Кокорина и «краснодарца» Мамаева в своем новом клипе, а «Бутырка» записала песню в поддержку футболистов. По этому поводу выразили свое мнение и краснодарцы. Герой чемпионата мира по футболу Артем Дзюба, в свою очередь, заявил, что его бесит вся эта шумиха вокруг его «коллег». О судьбе двух футболистов-дебоширов на встрече со студентами МГИМО поговорил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Если звезды и спортсмены выступают в основном на стороне арестантов, то родной футбольный клуб Мамаева не горит желанием его поддерживать и не прочь вообще разорвать с ним все связи. По мнению тренера «быков» Олега Фоменко, команда от потери Мамаева ничего не потеряла. Но пока клуб не может попрощаться с футболистом. Кто в этом виноват? Читайте в нашем материале. Позже свою позицию по Мамаеву высказал и Мурат Мусаев. Но не все в «Краснодаре» так негативно настроены к спортсмену. Например, капитан команды Александр Мартынович ждет возвращения Мамаева, считает его своим другом и отличным командным игроком.

_105647847_tass_31514204.jpg

И, конечно же, главной новостью февраля был футбольный матч в СИЗО, в котором Мамаеву удалось отличиться. Несмотря ни на что, он продолжает радовать свою супругу Алану. Он ей присылает цветы из Бутырки и пишет трогательные письма. А она не теряет времени и развивает свой собственный бизнес. Жена хавбека занялась производством декоративных свечей. Ее дело идет в гору. Она даже успела сделать подарок Андрею Малахову.

За аграрное лобби

Именно этой фразой запомнился в феврале всей стране бывший губернатор Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он устроил небольшой сабантуй на борту самолета, когда предположительно летел на III Российский инвестиционный форум в Сочи. С бокалами в руках и с хорошей компанией Александр Ткачев пел песню «Ах, судьба, моя судьба» в исполнении Кубанского казачьего хора.


Позже видео и поведение Ткачева раскритиковал экономист Владислав Жуковский, а вот Дмитрий Песков не увидел в этом ничего зазорного.

Его легендарный тост породил множество пародий в Интернете. Только ленивый не остался в стороне. Так, например, одну из пародий снял Иван Ургант

Сочный и мощный от Тимати

В середине декабря в Краснодаре произошло грандиозное событие для любителей фастфуда и поклонников творчества Тимати. В краевой столице заработал «Black star burger». На торжественном открытии побывала Классная Настя. Она попробовала сам бургер и пообщалась с посетителями заведения.

А буквально через месяц в Краснодар приехал и сам Тимати. В центре города собралось около тысячи человек, которые хотели получить бургер из рук рэпера.

Многие заметили, что в этот день рядом с основателем «Black Star Inc.» крутился молодой человек, который очень похож на Тимати. Многие даже приняли его за настоящего рэпера. В социальных сетях начали тут же обсуждать это. Некоторые даже предположили, что российский рэп-исполнитель и вовсе не приезжал в столицу Кубани.Позже выяснилось, что молодого человека зовут Рахат. Сам он из Краснодара. Однако в интервью «Блокноту» молодой человек заявил, что приехал из столицы и может являться Тимати братом.

Грязный челлендж

После продолжительных январских праздников в редакцию «Блокнота» посыпались письма с жалобами на качество воды в квартирах краснодарцев.

Одним из первых о ситуации с водой рассказал Никита. Он прислал фотографии фильтров, которые были установлены на впуске горячей и холодной воды в квартиру. 

0204f697_69b5_4594_aead_ad96c2d938b6.jpg

Сразу после публикации краснодарцы запустили флешмоб «шоколадных» фильтров на воду. Люди не только присылали фотографии испачканных фильтров, но и охотно делились фотографиями и видео с грязной водой. И не просто водой, а той, которая подается в их дома. Так, например, жители Юбилейного микрорайона уже устали купаться в «грязи».

Но нашлись и те, кто считает, что в Краснодаре идеальная вода. Одним из таких людей оказался житель Омска, который заявил, что из крана в его квартире течет вода чистая «как слеза».

- Я прочитал новость и пришел к выводу, что все, кто пишет о качестве воды, вообще не имеют о ней никакого понятия. В Краснодаре артезианская вода и подается она везде. В то же время у граждан, проживающих за чертой города, есть возможность бурить свои глубинные скважины, которые позволяют им их бюджетный карман. И такая артезианская вода - единственная в крае, - считает мужчина, пожелавший остаться анонимным.

Эта зима была насыщенной. Мы надеемся, что в вашей памяти остались только самые добрые, хорошие и веселые воспоминания от этой чудесной кубанской зимы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартопновостиТкачевМамаевАвтомобильная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое