Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители предложили уйти в отставку главе Геленджика Виктору Хрестину, а думе ее принять

Политика, 19.03.2018 16:45
В Геленджике 17 марта состоялась очередная акция протеста, направленная на привлечение внимания к действиям главы города Виктора Хрестина.

Власти Геленджика продолжают вести свою политику, игнорируя проблемы местных жителей. Напомним, ранее администрация города выступила с инициативой о сносе дома, построенного на законном основании, что подтверждалось решением суда. Для достижения этого результата, мэрия выступила с исковым заявлением, найдя новые основания для его подачи и сноса.

1.jpeg

В субботу, 17 марта, состоялся очередной митинг. По итогам него была принята резолюция, содержащая всего три пункта. Первыми двумя жители предложили Виктору Хрестину сложить с себя полномочия, а думе принять отставку Главы Геленджика. Отдельным пунктом по итогу митинга было выделено обращение к губернатору Краснодарского края, в котором они попросили перенести Гайд-парк в менее унизительное место, так как сейчас он располагается непосредственно рядом с кладбищем.

2.jpeg

- На митинге присутствовали представители многоквартирных уже построенных домов, которые власти хотят отправить под снос. Приняли участие многодетные семьи. На мероприятии были подняты проблемы ЖКХ, в том числе заключаются в отсутствии воды, - прокомментировали редакции «Блокнот Краснодар» митингующие, говоря о том, что 900 многодетных семей годами ждут земли, но при этом под руководством главы города сносятся построенные дома.

3.jpeg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», многоквартирный дом по улице Красногвардейской, 79 начали строить в 2011 году. Мэр города по заявлению застройщика изменил разрешенное использование земельного участка федеральной собственности с «для размещения лабораторного комплекса» на «для размещения многоэтажного жилого дома». Застройщик в 2013 году закончил работу и в январе 2014 года дом был сдан по решению суда. После этого право собственности оформили на купивших квартиры людей. Но администрация города решила «вставить палки в колеса» и инициировала судебный спор о сносе дома, так как оно, якобы, является самостроем.

5.jpeg

Люди в поисках справедливости смогли обратить на себя внимание в Москве. После пикета в столице, дольщики рассказали, что на них началось давление со стороны местной власти в Геленджике. Напомним, что 8 марта, вместо международного женского дня, состоялся митинг, на котором женщины потребовали уйти в отставку Виктора Хрестина. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГеленджикВиктор ХрестинКраснодарский крайКубань
11
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое