Краснодар Среда, 01 Апреля
Общество, 22.02.2020 09:30

«Местные чиновники не могут или не хотят решать проблему», – коммунист Сафронов о стихийных свалках в Краснодаре

17 февраля в администрации Краснодара состоялось очередное еженедельное пленарное заседание, которое провел лично мэр Евгений Первышов. Одной из тем обсуждения стала проблема стихийных свалок. Секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов 21 февраля заявил, что чиновники до сих пор никак не смогли разобраться с этой проблемой.

Сафронов напомнил, что на планерке в частности говорилось о проблеме со стихийными свалками, которая острее всего стоит в Прикубанском внутригородском округе. Он не только самый густонаселенный, но и самый большой по своим размерам.

Евгений Первышов обратился к главе Прикубанского округа Александру Журавлеву и посоветовал ему подать заявку на покупку коптера, чтобы с высоты птичьего полета следить за состоянием территории и отслеживать стихийные свалки. Масштабы этой проблемы выросли до общегородских.

Первышов также отметил, что необходимо фиксировать нарушителей, которые не утилизируют отходы положенным образом, а вывозят их в лесополосы и выбрасывают там. К процессу отслеживания необходимо привлечь полицию и другие структуры, чтобы найти эффективное решение проблемы.

Секретарь Краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов отметил, что его удивляет предложение мэра купить коптер. А удивляет потому, что Журавлев находится на должности главы Прикубанского округа с октября 2018 года и до сих пор ничего не сделал, чтобы хоть как-то попытаться решить проблему стихийных свалок.

– В октябре 2019 года жители поселков Индустриальный, Победитель и Дивный жаловались на бесконечные стихийные свалки, организованные «черными» мусорщиками и ассенизаторами. В сети можно найти массу видеофактов с зафиксированными номерами машин. Но, видимо, местные чиновники не могут, а, может быть, и не хотят решать эту проблему коренным образом, – сказал Сафронов.

Проще, считает Сафронов, реагировать на проблемы точечно, отрабатывая конкретные жалобы граждан. А после этого, добавил он, докладывать об их решении руководству. Однако в целом это никак не отражается на общей ситуации.

– Думаю, главе округа Журавлеву пора не заявки на покупку квадрокоптера писать, а заявление по собственному желанию. В округе должны работать профессионалы, болеющие за дело, а не расписывающийся в собственном бессилии чиновник, – закончил Сафронов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
СафроновмэрмусорсвалкаПервышовКраснодарадминистрация
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое