Краснодар Понедельник, 30 Марта
Политика, 16.02.2020 17:58

«Командой мэра» могут являться самовыдвиженцы в Гордуму Краснодара, считает коммунист Сафронов

На прошлой неделе стало известно, что в Гордуму Краснодара будут баллотироваться не только члены партий, но и самовыдвиженцы. Это шесть общественников и журналистов, которые образовали так называемую «Команду Краснодара». Какую рол они играют в политической гонке, рассказал коммунист Александр Сафронов.

Так, на пресс-конференции, которую организовала «Команда Краснодара», стало известно, что бороться за депутатское кресло будут: помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий, заместитель председателя Общественной палаты Краснодара Игорь Коломийцев, гендиректор сети «Высшая лига» Алексей Пшеничный, участник движения «Помоги городу» Владислав Амерханов, главный редактор РБК-Краснодар Антон Смертин и журналист Мария Киреева. Курировать предвыборный штаб будет общественник, экс-глава краснодарского штаба Алексея Навального Мирослав Валькович. Этот состав вызвал сомнения у Александра Сафронова.

- От себя и КПРФ отмечу, что мы приветствуем участие гражданского общества в избирательном процессе, но здесь ест некоторые сомнения, - отметил коммунист. – Самовыдвиженцы – это хорошо, когда они идут оппонировать власти, а здесь минимум три человек из шести являются подчиненными главы города.

Сафронов предположил, что они выдвинули свои кандидатуры с разрешения или же даже прямого указания мэра кубанской столицы Евгения Первышова. Выгодно это ему может быть, по мнению коммуниста, в двух случаях.


- Либо Перышов хочет сыграть на предстоящих выборах свою игру, завести своих кандидатов в Гордуму, обеспечивая себе переизбрание на следующий срок, - рассуждает коммунист. – Либо самовыдвиженцы идут на выборы, чтобы отнять голоса у реальной оппозиции.

По мнению Сафронова, в политической ситуации, когда глава Краснодара является еще и главой отделения «Единой России» в Краснодаре, наиболее вероятен второй вариант событий. Он считает, если самовыдвиженцы пройдут в Думу, они либо откажутся от своих кресел, либо вступят в ряды «Единой России». Причем такой вариант событий, по мнению коммуниста, коснется только подчиненных Первышова.

Сафронов также обратил внимание на то, что во время пресс-конференции «Команды Краснодара» Владимир Вербицкий заявил, что на данный момент он и его единомышленники являются группой независимых кандидатов, которые представляют себя и жителей города, но в процессе подготовки к выборам что-то может измениться. А Игорь Коломийцев высказался о том, что они бы не отказались даже от помощи городских властей.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КПРФАлександр СафроновкоммунистыКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое